Freie und wilde Kulturen - Irina Zechadse und Brahm Vaccarella über YO BOOCH und das Revival von Kombucha
Was macht fermentierte Lebensmittel aus? Was ist so problematisch
an Pasteurisierung oder Filtration von Kombucha? Wie können
Verbrauer*innen herausfinden, wie welches Produkt hergestellt
wurde?
41 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast rund um den FoodHub München, Deutschlands ersten Mitmach-Supermarkt. Genossenschaftlich organisiert, mit über 2.000 Mitgliedern. Ein Vollsortiment mit besten Bio-Lebensmitteln – möglichst regional und saisonal.
München
Beschreibung
vor 2 Monaten
Am Mikrofon: Kerstin Baur und Georg Hiebl
Kerstin war unterwegs im 3.000-Seelen-Ort Aresing bei
Schrobenhausen. Sie hat sich mit den Münchnern Irina Zechadse und
Brahm Vaccarella getroffen, die dort eine Kombucha-Brauerei
betreiben. Irinas und Brahms Einschätzungen bringt sie nun mit
ins Studio: Was macht fermentierte Lebensmittel aus? Was ist so
problematisch an Pasteurisierung oder Filtration von Kombucha?
Wie können Verbrauer*innen herausfinden, wie welches Produkt
hergestellt wurde?
Weitere Informationen: https://yobooch.com
Auch große Getränkeproduzenten setzen zunehmend auf
unpasteurisierte Varianten von Kombucha:
https://www.voelkeljuice.de/en/produkt/raw-kombucha-original/
Wir bedanken uns bei:
- Irina Zechadse und Brahm Vaccarella
- Grafik: Kerstin Anneser: www.instagram.com/salon.peng
- Musik/Jingles: Uwe Karpa:
https://aprak6.wixsite.com/uwekarpa-music
Foto: YO BOOCH
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