Eine Internationale Genuss- und Nahrungsmittelausstellung bei Hagenbeck
10. Oktober 1924
8 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
Das Jahr 24 war, vor einhundert Jahren, eines des Aufschwungs.
Davon profitierten nicht nur die Gewerbetreibenden, sondern auch so
mancher Journalist, der – statt wie noch vor Jahresfrist über lange
Schlangen vor leeren Lebensmittelgeschäften berichten zu müssen –
sich plötzlich von Häppchen zu Häppchen durch Messehallen verkosten
durfte. Bei Hagenbeck hatte im Oktober 1924 die Internationale
Genuss- und Nahrungsmittelausstellung, kurz: Iguna, ihre Pforten
geöffnet, und die Altonaer Neuesten Nachrichten ließen es sich
nicht nehmen, dort für ihre Ausgabe vom 10.10. vor allem die
einheimischen, d.h. tatsächlich in Altona und den umliegenden
holsteinischen Bezirken verarbeiteten Produkte zu probieren und
ihre überregionale, wenn nicht sogar internationale
Konkurrenzfähigkeit zu prüfen. Wie es gemundet hat, weiß Frank
Riede.
Davon profitierten nicht nur die Gewerbetreibenden, sondern auch so
mancher Journalist, der – statt wie noch vor Jahresfrist über lange
Schlangen vor leeren Lebensmittelgeschäften berichten zu müssen –
sich plötzlich von Häppchen zu Häppchen durch Messehallen verkosten
durfte. Bei Hagenbeck hatte im Oktober 1924 die Internationale
Genuss- und Nahrungsmittelausstellung, kurz: Iguna, ihre Pforten
geöffnet, und die Altonaer Neuesten Nachrichten ließen es sich
nicht nehmen, dort für ihre Ausgabe vom 10.10. vor allem die
einheimischen, d.h. tatsächlich in Altona und den umliegenden
holsteinischen Bezirken verarbeiteten Produkte zu probieren und
ihre überregionale, wenn nicht sogar internationale
Konkurrenzfähigkeit zu prüfen. Wie es gemundet hat, weiß Frank
Riede.
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