#63 mit Nina Meyer // Greekish + Zwischen Mett, Dim Sum und Kässpatzle
Mit den Kochbuch-Besprechungen zu "Greekish" und "Zwischen Mett,
Dim Sum und Kässpatzle"! Im Interview: Nina Meyer!
1 Stunde 30 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
Folge 63: Griechisch, Mett, DimSum, Kässpätzle und Japanisch. Herz
was begehrst Du mehr?! Gregor und Patrick heizen den Podcast-Grill
mal wieder so richtig ein! Zwar mit einem kleinen „Hangover“ vom
Wirtshausbesuch am Vorabend, dafür aber mit einer großen
kulinarischen Reise. Start ist in Griechenland! Die Engländerin -
mit griechischen Wurzeln - Georgina Hayden präsentiert in ihrem
neuen „Greekish“ über 100 griechisch inspirierte Rezepte. Über der
griechisch-zypriotischen Taverne ihrer Großeltern aufgewachsen, ist
die Autorin das Storytelling gewohnt und treibt es in ihrem 4. Buch
ein wenig auf die Spitze, so Patrick. Das aber immer humorvoll oder
mit einem Augenzwinkern. Viel wichtiger sind die Rezepte! Und die
haben es in sich. Selten wurde ein Buch so „Durchgekocht“! Ein
Must-have für Liebhaber der griechischen und mediterranen Küche?
Immerhin, für Jamie Oliver genau die Gerichte, die er essen möchte.
Kurzer Zwischenstopp in Japan mit unserem „Schnellkochpod“ (ein
gutes Kochbuch, schnell besprochen). „Cuisine on Screen“ von
Sachiyo Harada sind 60 berühmte japanische Gerichte, die in 30
Kultfilmen eine Rolle gespielt haben. Das Buch ist „leider“ nur auf
Englisch, aber aktuell Gregors Lieblings-Japan-Buch. Und damit ab
ins Allgäu zum „Berghotel Ifenblick“, einem Biohotel, in dem Nina
Meyer den Kochlöffel schwingt und ihr erstes Kochbuch
veröffentlicht hat. In „Zwischen Mett, Dim Sum und Kässpätzle“
nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Reise zu ihren Wurzeln. Das
diese mit Kuchen anfängt, wird sie uns im Interview genauer
erklären. Und das ist längst nicht das einzige Mal, das sie mit
Konventionen bricht. Tradition gewürzt mit einer Prise Punk. Gregor
hat es gefallen. Auch das anschließende Interview mit Nina Meyer.
In dem verrät sie uns zwei Geheimrezepte! Das eine hat schon Tim
Raue auf die Knie gezwungen, das andere ist Ninas ganz heimliche
Leidenschaft! Das muss aber unter uns bleiben… Hier gibt es die
Bücher*: “Greekisch” bei Genialokal: https://tidd.ly/4h59h5R oder
hier bei Amazon: https://tinyurl.com/yrbfceas // “Cuisine on
Screen” bei Genialokal: https://tidd.ly/4eQINCS oder hier bei
Amazon: https://tinyurl.com/yvjfmw7n // “Zwischen Mett, Dim Sum und
Kässpätzle” bei Genialokal: https://tidd.ly/3TQyxmf oder hier bei
Amazon: https://tinyurl.com/ykt3fwsm // Ninas Tipps*: “Genial
kochen mit Jamie Oliver” bei Genialokal: https://tidd.ly/3Bx0lpt //
“Geständnisse eines Küchenchefs” bei Genialokal:
https://tidd.ly/4evtCPM // "Handlexikon der Kochkunst" bei
Genialokal: https://tidd.ly/3BuSVTD ///////////////// Sonstige
Links: https://georginahayden.com/
https://www.berghotel-ifenblick.de/
https://www.instagram.com/nina__meyer__
https://open.spotify.com/show/51j5pVL1XVZyKDmjscLJ9y?si=3dbed07c93ff41c3
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Für dich verändert sich der Preis nicht.
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Englisch, aber aktuell Gregors Lieblings-Japan-Buch. Und damit ab
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Meyer den Kochlöffel schwingt und ihr erstes Kochbuch
veröffentlicht hat. In „Zwischen Mett, Dim Sum und Kässpätzle“
nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Reise zu ihren Wurzeln. Das
diese mit Kuchen anfängt, wird sie uns im Interview genauer
erklären. Und das ist längst nicht das einzige Mal, das sie mit
Konventionen bricht. Tradition gewürzt mit einer Prise Punk. Gregor
hat es gefallen. Auch das anschließende Interview mit Nina Meyer.
In dem verrät sie uns zwei Geheimrezepte! Das eine hat schon Tim
Raue auf die Knie gezwungen, das andere ist Ninas ganz heimliche
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