Maggis neustes Buch

Maggis neustes Buch

Herbstwetter gleich Suppenwetter. Perfekt für diese Jahreszeit wird im November Maurice Maggis letztes Kochbuch veröffentlicht.
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Beschreibung

vor 1 Monat
Herbstwetter gleich Suppenwetter. Perfekt für diese Jahreszeit wird
im November Maurice Maggis letztes Kochbuch veröffentlicht. Es ist
eine Liebeserklärung. So der Untertitel des im November
erscheinenden Kochbuchs «Suppe» von Maurice Maggi, der kürzlich
verstorben ist. Der Guerilla-Gärtner und Koch hatte ein grosses
Herz für Suppen und verband damit viele Erlebnisse und Ereignisse
aus seinem Leben. Ein erster Einblick in das Buch gibt es schon
heute in «A Point» und zwar mit der Suppe «Al Sud». Rezept für
Suppe AL SUD  Zutaten * 200 g weiße Cannellinibohnen * 1 Zweig
Rosmarin * 1 Zwiebel * 3 Knoblauchzehen * 3 EL Olivenöl * 1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft * 4 Stängel
Petersilie * 1 1/2l Gemüsebouillon * 500 g Carciofi (kleine
Artischocken) * Salz, Pfeffer aus der Mühle oder Chilipulver
Zubereitung 1. Die weißen Bohnen in Wasser 12 Stunden quellen
lassen. 2. Den Rosmarin, die Zwiebel und den Knob- lauch fein
schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die
vorbereiteten Zutaten darin andünsten. 3. Die abgetropften Bohnen
dazugeben und 4. die Zitronenschale darüberreiben. Die Stängel der
Petersilie fein schneiden und untermischen. Die Blätter ebenfalls
schneiden und beiseite- legen. Mit der Gemüsebouillon auffüllen und
die Bohnen 40 Minuten köcheln lassen. 5. In der Zwischenzeit die
Artischocken vorbe- reiten. Die äußeren Blätter entfernen und die
dunkelgrünen festen Spitzen zurückschneiden. Die Artischocken
halbieren und mit einem Teelöffel die Blütenhaare aus den
fleischigen Böden herausnehmen. Danach die Artischo- ckenhälften
der Länge nach dünn schneiden. Zum Bohnensud dazugeben, gut mischen
und nochmals 30 Minuten kochen. Anschließend pürieren. 6. Mit Salz
und Pfeffer oder Chilipulver ab- schmecken. Die geschnittenen
Petersilienblätter und den Zitronensaft beigeben und servieren.

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