Spezialfolge - Bäckerei Gsund | Folge # 27

Spezialfolge - Bäckerei Gsund | Folge # 27

Kohlenhydratarme Weihnachts-Leckereien – ein Besu…
8 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Jahr
Kohlenhydratarme Weihnachts-Leckereien – ein Besuch in einer ganz
besonderen Bäckerei. LBL - 1001950 REV001 Zimtstern mit Haferkleie
Zutaten können auch in der Bäckerei Gsund gekauft werden über den
Shop oder im Laden. Haferkleie gemahlen 240g Haferkleie mit
Folsäure 2.5g(kann auch weggelassen werden) Kochbutter 200g Maltit
200g Eier 2 Stück Kleber, Aleuronat 20g (ist das Bindeglied, das
wir verwenden, damit es zusammenhält) Zimt gemahlen 10g Die
Kochbutter (Zimmertemperatur) zusammen mit Maltit schaumig
schlagen, bis es Spitzli gibt, ca. 10 Minuten. Die Masse wird
heller und bekommt Volumen. Ein Ei in die Masse geben und weiterhin
schaumig schlagen. Nach ca. 3 Minuten das zweite Ei dazugeben und
schaumig schlagen. Haferkleie und Kleber miteinander vermischen.
(von Hand) damit es vom Kleber keine Klumpenbildung gibt.
Haferkleie, Klebe und Zimt unter die luftige Masse mischen. Ganz
langsam. Der Teig ist am 1. Tag sehr weich. In den Kühlschrank
bringen und erst nach 24h oder später ausrollen. Mit Haferkleie gut
stauben, damit der Teig nicht auf dem Tisch klebt. Backtemperatur:
190° vorheizen. Die Guetzli gleichmässig mit einem Abstand von 1 cm
auf dem Blech verteilen und ca. 4 Minuten backen. Das Blech drehen
und nochmals 4 Minuten backen. En Guete.

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