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Beschreibung
vor 1 Jahr
Dieser Podcast befasst sich mit einem ganz speziellen Honig – dem
Honig, den die Bienen in Neuseeland aus der Manuka-Pflanze
gewinnen. Experte und Imker Matthew Petterson erläutert, was es auf
sich hat mit diesem sehr wertvollen Honig und weshalb es diesen nur
in Neuseeland gibt. Er beantwortet Simone Walther Büel folgende
Fragen: - Matthew, was ist es genau, was den Manuka-Honig so
besonders macht? 2:45 - Du hast es erwähnt, Manuka-Honig hat
antibakterielle Eigenschaften. Wie hängen diese Eigenschaften mit
der Manuka-Pflanze zusammen, welche die Bienen zur Herstellung
ihres Honigs verwenden? 5:07 - Weiss man auf welchen Stoff genau
diese Eigenschaften zurückzuführen sind? 6:43 - MGO ist eine
Einheit, welche auf den Manuka-Honiggläsern aufgeführt ist. Auf den
Honiggläsern findet man je nach Honig Angaben von 100+, 250+, 400+
bis zu 800+ MGO. Erklär uns, wo liegt der Unterschied? 8:31 -
Kannst du uns Tipps geben, für welchen Zweck du welche Honig-Stärke
verwenden würdest? 10:20 - Matthew, bei deinem Unternehmen Manuka
Kontor GmbH gilt der Grundsatz: «Nur wer den Imker kennt, kennt den
Honig.» Weshalb ist das für dich so wichtig? 12:36 - Noch eine
Frage zum Schluss: Im Moment gibt es Manuka-Honig exklusiv nur aus
Neuseeland. Hat man schon versucht die Manuka-Pflanze an anderen
Orten anzusiedeln und dort auch Manuka-Honig herzustellen? 15:12
--- Webseite | https://www.ebi-pharm.ch/wissen/ebi-aktuell Linkedin
| https://www.linkedin.com/company/ebipharm-ag/ Instagram |
https://www.instagram.com/ebipharmag/ Soundcloud |
https://soundcloud.com/ebi-pharm-ag YouTube |
https://www.youtube.com/channel/UCzF2mDbNz1YHunlEE-6bluA Apple
Podcasts |
https://podcasts.apple.com/ch/podcast/ebi-podcast/id1537109827
Spotify | https://open.spotify.com/show/0efW5HJVKaZUYxOOCLUgQU
Honig, den die Bienen in Neuseeland aus der Manuka-Pflanze
gewinnen. Experte und Imker Matthew Petterson erläutert, was es auf
sich hat mit diesem sehr wertvollen Honig und weshalb es diesen nur
in Neuseeland gibt. Er beantwortet Simone Walther Büel folgende
Fragen: - Matthew, was ist es genau, was den Manuka-Honig so
besonders macht? 2:45 - Du hast es erwähnt, Manuka-Honig hat
antibakterielle Eigenschaften. Wie hängen diese Eigenschaften mit
der Manuka-Pflanze zusammen, welche die Bienen zur Herstellung
ihres Honigs verwenden? 5:07 - Weiss man auf welchen Stoff genau
diese Eigenschaften zurückzuführen sind? 6:43 - MGO ist eine
Einheit, welche auf den Manuka-Honiggläsern aufgeführt ist. Auf den
Honiggläsern findet man je nach Honig Angaben von 100+, 250+, 400+
bis zu 800+ MGO. Erklär uns, wo liegt der Unterschied? 8:31 -
Kannst du uns Tipps geben, für welchen Zweck du welche Honig-Stärke
verwenden würdest? 10:20 - Matthew, bei deinem Unternehmen Manuka
Kontor GmbH gilt der Grundsatz: «Nur wer den Imker kennt, kennt den
Honig.» Weshalb ist das für dich so wichtig? 12:36 - Noch eine
Frage zum Schluss: Im Moment gibt es Manuka-Honig exklusiv nur aus
Neuseeland. Hat man schon versucht die Manuka-Pflanze an anderen
Orten anzusiedeln und dort auch Manuka-Honig herzustellen? 15:12
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