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Beschreibung
vor 1 Jahr
In diesem Podcast stehen die Omega-3 Fettsäuren im Fokus. Sie sind
für unseren Körper essenziell, das bedeutet, wir können sie nicht
in genügender Menge selbst herstellen und müssen deshalb den Bedarf
an Omega-3 Fettsäuren durch die Aufnahme über unsere Nahrung
decken. Experte Dr. med. Simon Feldhaus erläutert, weshalb die
Omega-3 Fettsäuren für uns so wichtig sind und beantwortet Simone
Walther Büel folgende Fragen: - Simon, die Omega-3 Fettsäuren haben
ja in vielen Bereichen eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit.
Kannst du uns einige dieser Bereiche nennen, wo mit Omega-3
Fettsäuren eine positive Wirkung erzielt werden kann? 1:57 - Oft
wird die positive Wirkung von Omega-3 Fettsäuren auf unsere
Gesundheit aber auch angezweifelt, so findet man in den Medien
nebst positiven Berichten über die Omega-3 Fettsäuren immer auch
wieder kritische. Wie ist deine Einschätzung? Beziehungsweise, was
sagt die heutige Studienlage? 3:33 - Wie schon erwähnt bei der
Einleitung zu diesem Podcast, gibt es kurzkettige und langkettige
Omega-3 Fettsäuren. Weshalb werden zur genügenden Deckung des
Omega-3 Fettsäuren-Bedarfs eigentlich hauptsächlich die
langkettigen Omega-3 Fettsäuren empfohlen? 4:50 - Also sehe ich das
richtig, dass es keinen Sinn macht für die Deckung des Omega-3
Fettsäurenbedarfs nur auf Leinöl, Baumnussöl etc. zu vertrauen?
6:28 - Also Fazit: Besser zweimal pro Woche auf eine Mahlzeit mit
fettem Fisch setzen oder entsprechende Fischölkapseln als
Nahrungsergänzung zu sich nehmen. 7:17 - Jetzt fällt die
Fisch-Variante aber für Vegetarier und Veganer weg. Zudem ist da
auch noch die Thematik mit der Überfischung und mit der
Schwermetallbelastung von Fischen. Gibt es denn überhaupt eine
pflanzliche Alternative? 7:52 - Simon, bei der Aufnahme von Omega-3
Fettsäuren spielt nicht nur der Faktor langkettig oder kurzkettig
eine Rolle. Was gilt es noch zu beachten? 9:02 Jetzt unbedingt
reinhören in diesen Podcast und auch unsere weiteren Podcasts und
unsere Blogs rund ums Thema Gesundheit, Ernährung und
Komplementärmedizin entdecken. --- Webseite |
https://www.ebi-pharm.ch/wissen/ebi-aktuell Linkedin |
https://www.linkedin.com/company/ebipharm-ag/ Instagram |
https://www.instagram.com/ebipharmag/ Soundcloud |
https://soundcloud.com/ebi-pharm-ag YouTube |
https://www.youtube.com/channel/UCzF2mDbNz1YHunlEE-6bluA Apple
Podcasts |
https://podcasts.apple.com/ch/podcast/ebi-podcast/id1537109827
Spotify | https://open.spotify.com/show/0efW5HJVKaZUYxOOCLUgQU
für unseren Körper essenziell, das bedeutet, wir können sie nicht
in genügender Menge selbst herstellen und müssen deshalb den Bedarf
an Omega-3 Fettsäuren durch die Aufnahme über unsere Nahrung
decken. Experte Dr. med. Simon Feldhaus erläutert, weshalb die
Omega-3 Fettsäuren für uns so wichtig sind und beantwortet Simone
Walther Büel folgende Fragen: - Simon, die Omega-3 Fettsäuren haben
ja in vielen Bereichen eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit.
Kannst du uns einige dieser Bereiche nennen, wo mit Omega-3
Fettsäuren eine positive Wirkung erzielt werden kann? 1:57 - Oft
wird die positive Wirkung von Omega-3 Fettsäuren auf unsere
Gesundheit aber auch angezweifelt, so findet man in den Medien
nebst positiven Berichten über die Omega-3 Fettsäuren immer auch
wieder kritische. Wie ist deine Einschätzung? Beziehungsweise, was
sagt die heutige Studienlage? 3:33 - Wie schon erwähnt bei der
Einleitung zu diesem Podcast, gibt es kurzkettige und langkettige
Omega-3 Fettsäuren. Weshalb werden zur genügenden Deckung des
Omega-3 Fettsäuren-Bedarfs eigentlich hauptsächlich die
langkettigen Omega-3 Fettsäuren empfohlen? 4:50 - Also sehe ich das
richtig, dass es keinen Sinn macht für die Deckung des Omega-3
Fettsäurenbedarfs nur auf Leinöl, Baumnussöl etc. zu vertrauen?
6:28 - Also Fazit: Besser zweimal pro Woche auf eine Mahlzeit mit
fettem Fisch setzen oder entsprechende Fischölkapseln als
Nahrungsergänzung zu sich nehmen. 7:17 - Jetzt fällt die
Fisch-Variante aber für Vegetarier und Veganer weg. Zudem ist da
auch noch die Thematik mit der Überfischung und mit der
Schwermetallbelastung von Fischen. Gibt es denn überhaupt eine
pflanzliche Alternative? 7:52 - Simon, bei der Aufnahme von Omega-3
Fettsäuren spielt nicht nur der Faktor langkettig oder kurzkettig
eine Rolle. Was gilt es noch zu beachten? 9:02 Jetzt unbedingt
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