24. Folge: Dirk Kornau und me. Adrian Huth
Schon als Dreijähriger ist Adrian Huth durch die …
24 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Schon als Dreijähriger ist Adrian Huth durch die Backstube seines
Vaters in Taunusstein gelaufen. Trotzdem wollte der heute
25-Jährige zunächst Feuerwehrmann oder Kfz-Mechatroniker werden.
Nach der Entscheidung, doch das Konditorenhandwerk zu erlernen,
ging es zunächst auf die andere Rheinseite nach Mainz. Im dortigen
Dom-Café absolvierte Adrian Huth seine dreijährige Ausbildung zum
Konditor. Zurück in der traditionsreichen Bäckerei seines Vaters
war schnell klar, dass der Meisterbrief das nächste Ziel sein
sollte. 2020 absolvierte Adrian Huth dann seine Meisterprüfung als
Jahrgangsbester seines Fachs. Dem elterlichen Betrieb ist er bis
heute treu und trägt u.a. die Verantwortung für das Personal der
sieben Filialen umfassenden Bäckerei. Mit seiner Partnerin Selina
gründete er aber nebenbei auch die „Sauerteigbuben“, einen
Online-Shop für Backwaren. Nachhaltigkeit ist ihm wichtig und so
werden alte Brötchen als Füllmaterial bei dem Versand von Broten
genutzt. An seinem Beruf schätzt Adrian Huth insbesondere
Kreativität und Fingerfertigkeit. Um Torten mit floralen
Verzierungen auf ein anderes Level zu bringen arbeitet er mit einem
örtlichen Floristen zusammen. In der 24. Folge des MacherPodcasts
spricht Dirk Kornau mit Adrian Huth auch darüber, warum das
Handwerk die beste Branche der Welt ist, warum er sich schon früher
mit der Zukunft beschäftigt hätte und er bei Arbeitsbeginn so gerne
den Geräuschen der Nacht lauscht.
Vaters in Taunusstein gelaufen. Trotzdem wollte der heute
25-Jährige zunächst Feuerwehrmann oder Kfz-Mechatroniker werden.
Nach der Entscheidung, doch das Konditorenhandwerk zu erlernen,
ging es zunächst auf die andere Rheinseite nach Mainz. Im dortigen
Dom-Café absolvierte Adrian Huth seine dreijährige Ausbildung zum
Konditor. Zurück in der traditionsreichen Bäckerei seines Vaters
war schnell klar, dass der Meisterbrief das nächste Ziel sein
sollte. 2020 absolvierte Adrian Huth dann seine Meisterprüfung als
Jahrgangsbester seines Fachs. Dem elterlichen Betrieb ist er bis
heute treu und trägt u.a. die Verantwortung für das Personal der
sieben Filialen umfassenden Bäckerei. Mit seiner Partnerin Selina
gründete er aber nebenbei auch die „Sauerteigbuben“, einen
Online-Shop für Backwaren. Nachhaltigkeit ist ihm wichtig und so
werden alte Brötchen als Füllmaterial bei dem Versand von Broten
genutzt. An seinem Beruf schätzt Adrian Huth insbesondere
Kreativität und Fingerfertigkeit. Um Torten mit floralen
Verzierungen auf ein anderes Level zu bringen arbeitet er mit einem
örtlichen Floristen zusammen. In der 24. Folge des MacherPodcasts
spricht Dirk Kornau mit Adrian Huth auch darüber, warum das
Handwerk die beste Branche der Welt ist, warum er sich schon früher
mit der Zukunft beschäftigt hätte und er bei Arbeitsbeginn so gerne
den Geräuschen der Nacht lauscht.
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