22. Folge: Dirk Kornau und me. Daniela Roß
Daniela Roß ist Junior-Chefin der Feinkostmetzger…
16 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Daniela Roß ist Junior-Chefin der Feinkostmetzgerei Schaaf in
Rodenbach. Die gelernte Fleischermeisterin wollte ursprünglich Jura
studieren und Staatsanwältin werden. Bereut hat sie ihre
Entscheidung, doch eine Ausbildung im elterlichen Betrieb zu
machen, nicht, denn Ihrer Meinung nach hat sie den „weltbesten
Beruf“ erlernt. Neben ihren Eltern arbeiten auch ihr Sohn, der
ebenfalls Fleischermeister ist, und weitere acht Mitarbeiter in der
1927 gegründeten Metzgerei. Die Mutter von Daniela Roß ist
gebürtige Italienerin. Entsprechend umfasst das Sortiment auch Wein
und italienische Köstlichkeiten. Dass Daniela Roß nach eigenen
Angaben nur ungern Langeweile hat, merkt man daran, dass sie sich
auch ehrenamtlich für ihr Gewerk engagiert. Als Obermeisterin
versucht sie nicht nur das Fleischerhandwerk voranzubringen,
sondern auch junge Menschen für eine Ausbildung zu begeistern.
Warum das in den Nahrungsmittelhandwerker so schwierig ist, kann
sie sich auch nicht erklären. In jedem Fall habe sie die Erfahrung
gemacht, dass es leichter ist, Nachwuchs zu finden, wenn der
Betrieb einen guten Ruf habe. In der 22. Folge des MacherPodcasts
spricht Dirk Kornau mit Daniela Roß auch darüber, warum sie
ausschließlich Fleisch aus der eigenen Produktion isst und warum
der Wetzstahl ihr Lieblingswerkzeug ist.
Rodenbach. Die gelernte Fleischermeisterin wollte ursprünglich Jura
studieren und Staatsanwältin werden. Bereut hat sie ihre
Entscheidung, doch eine Ausbildung im elterlichen Betrieb zu
machen, nicht, denn Ihrer Meinung nach hat sie den „weltbesten
Beruf“ erlernt. Neben ihren Eltern arbeiten auch ihr Sohn, der
ebenfalls Fleischermeister ist, und weitere acht Mitarbeiter in der
1927 gegründeten Metzgerei. Die Mutter von Daniela Roß ist
gebürtige Italienerin. Entsprechend umfasst das Sortiment auch Wein
und italienische Köstlichkeiten. Dass Daniela Roß nach eigenen
Angaben nur ungern Langeweile hat, merkt man daran, dass sie sich
auch ehrenamtlich für ihr Gewerk engagiert. Als Obermeisterin
versucht sie nicht nur das Fleischerhandwerk voranzubringen,
sondern auch junge Menschen für eine Ausbildung zu begeistern.
Warum das in den Nahrungsmittelhandwerker so schwierig ist, kann
sie sich auch nicht erklären. In jedem Fall habe sie die Erfahrung
gemacht, dass es leichter ist, Nachwuchs zu finden, wenn der
Betrieb einen guten Ruf habe. In der 22. Folge des MacherPodcasts
spricht Dirk Kornau mit Daniela Roß auch darüber, warum sie
ausschließlich Fleisch aus der eigenen Produktion isst und warum
der Wetzstahl ihr Lieblingswerkzeug ist.
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