17. Folge: Maja Ebertshäuser mit Katharina und me. Christian Rank
Schon mal von der Bäckerei im Wetteraukreis gehör…
27 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Schon mal von der Bäckerei im Wetteraukreis gehört, die Kreppel mit
Mett belegt? Für die Stadtbäckerei Rank in Nidda ist fast keine
Kreation zu ausgefallen und gerade zur Weihnachtszeit krempelt sie
gerne mal die Hälfte des gesamten Sortiments um. Neben ihrer
Innovationskraft steht die Stadtbäckerei Rank auch für die
Weitergabe von Traditionen: Der Betrieb feierte in diesem Jahr
bereits sein 175-jähriges Jubiläum und befindet sich seit der
Gründung in Familienhand. Katharina Rank kümmert sich um das
Marketing der Bäckerei und den Vertrieb der Backwaren. Ihr Schwager
Christian ist Meister im Bäckerhandwerk und eher zufällig in dieses
Handwerk hineingerutscht. So viel sei an dieser Stelle schon
verraten: Für seine große Liebe hat der 35-Jährige seinen
ursprünglichen Beruf an den Nagel gehangen und ist Handwerksmeister
geworden. Auch wenn die Vorstellung, nachts zu arbeiten, anfänglich
für Christian ein No-Go war, so ist er mittlerweile dankbar,
Menschen mit seinen leckeren, gesunden und regionalen Produkten
glücklich zu machen. In der 17. Folge des MacherPodcasts spricht
Maja Ebertshäuser mit Katharina und Christian Rank auch darüber,
was sich hinter dem Begriff „Weihnachtsbäckerei“ versteckt, warum
Aufbackbrötchen nicht das Wahre sind und was die wichtigste
Voraussetzung ist, um Bäcker werden zu können.
Mett belegt? Für die Stadtbäckerei Rank in Nidda ist fast keine
Kreation zu ausgefallen und gerade zur Weihnachtszeit krempelt sie
gerne mal die Hälfte des gesamten Sortiments um. Neben ihrer
Innovationskraft steht die Stadtbäckerei Rank auch für die
Weitergabe von Traditionen: Der Betrieb feierte in diesem Jahr
bereits sein 175-jähriges Jubiläum und befindet sich seit der
Gründung in Familienhand. Katharina Rank kümmert sich um das
Marketing der Bäckerei und den Vertrieb der Backwaren. Ihr Schwager
Christian ist Meister im Bäckerhandwerk und eher zufällig in dieses
Handwerk hineingerutscht. So viel sei an dieser Stelle schon
verraten: Für seine große Liebe hat der 35-Jährige seinen
ursprünglichen Beruf an den Nagel gehangen und ist Handwerksmeister
geworden. Auch wenn die Vorstellung, nachts zu arbeiten, anfänglich
für Christian ein No-Go war, so ist er mittlerweile dankbar,
Menschen mit seinen leckeren, gesunden und regionalen Produkten
glücklich zu machen. In der 17. Folge des MacherPodcasts spricht
Maja Ebertshäuser mit Katharina und Christian Rank auch darüber,
was sich hinter dem Begriff „Weihnachtsbäckerei“ versteckt, warum
Aufbackbrötchen nicht das Wahre sind und was die wichtigste
Voraussetzung ist, um Bäcker werden zu können.
Weitere Episoden
33 Minuten
vor 4 Monaten
19 Minuten
vor 6 Monaten
33 Minuten
vor 11 Monaten
22 Minuten
vor 1 Jahr
22 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)