Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Weltweit werden übermäßig Lebensmittel produziert. Die Initiative
„Foodsharing“ sammelt übrig gebliebene Produkte aus kleinen und
großen Betrieben sowie privaten Haushalten ein und verteilt diese
an öffentliche Einrichtungen oder andere Bedürftige. Auch an der
Hochschule Osnabrück am Campus Lingen findet man sogenannte
Foodsaver, die Lebensmittel, die nicht mehr verkauft werden dürfen,
aus regionalen Betrieben abholen. Die abgeholten Produkte werden in
die „Fair-Teiler“ oder Kühlschränke am Campus gelegt und sind somit
für alle Studierenden zugänglich. Wir, das sind Laura Herzog und
Derya Kayan haben zwei der ehrenamtlichen Helfer am Campus Lingen
genauer über die Initiative, ihre Motive sowie den Prozess des
Foodsharings befragt.
„Foodsharing“ sammelt übrig gebliebene Produkte aus kleinen und
großen Betrieben sowie privaten Haushalten ein und verteilt diese
an öffentliche Einrichtungen oder andere Bedürftige. Auch an der
Hochschule Osnabrück am Campus Lingen findet man sogenannte
Foodsaver, die Lebensmittel, die nicht mehr verkauft werden dürfen,
aus regionalen Betrieben abholen. Die abgeholten Produkte werden in
die „Fair-Teiler“ oder Kühlschränke am Campus gelegt und sind somit
für alle Studierenden zugänglich. Wir, das sind Laura Herzog und
Derya Kayan haben zwei der ehrenamtlichen Helfer am Campus Lingen
genauer über die Initiative, ihre Motive sowie den Prozess des
Foodsharings befragt.
Weitere Episoden
3 Minuten
vor 5 Jahren
2 Minuten
vor 5 Jahren
5 Minuten
vor 5 Jahren
2 Minuten
vor 5 Jahren
2 Minuten
vor 5 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)