Der Sonntag-Morgen (vom 02.04.23)

Der Sonntag-Morgen (vom 02.04.23)

Heute mit folgenden Themen: Klimafasten, sec…
44 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Heute mit folgenden Themen: Klimafasten, sechste Woche:
Biodiversität Bräuche und Riten in der Karwoche Osterlamm backen
Der Adonai-Kreuzweg in Eichstätt Fußwaschung an Gründonnerstag
Diözesanmuseum eröffnet wieder „Sehen – Helfen – Handeln": Der
Inklusionskurs von Caritas und Diözese Samstagspilgern geht wieder
los Kinderbuch für Soldantenfamilien Hiob-Musical in Ingolstadt
Heilige Öle für die Chrisam-Messe Durch die Sendung führt Bernhard
Löhlein Und hier das Rezept für das Osterlamm: Das etwas andere
Osterlamm Zutaten: 200 ml Milch, 1 frische Hefe 500 ml Mehl, 65g
weiche Butter, 1 Eier (Größe M), 75 g Zucker, 1 Prise Salz 1 Ei, 2
EL Hagelzucker, 1 Rosine Zubereitung: Milch in einem Topf lauwarm
erwärmen, vom Herd nehmen, Hefe darin auflösen. Ofen auf 50 °C
vorheizen. Mehl, Butter, 1 Ei, Zucker und Salz in die Rührschüssel
geben, Hefe-Milch zugießen, erst mit dem Knethacken des Rührgerätes
verkneten bis es eine kompakte Masse ist, dann mit bemehlten Händen
zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt in einer Schüssel an einem
warmen Ort (in den Ofen geben, Ofen ausschalten) etwa 30 Minuten
gehen lassen, bis er etwa doppelt so groß ist. E-Herd auf 200 °C /
175°C Umluft / Gas: Stufe 3) Teig auf der Arbeitsplatte zu einer
Rolle formen, in 20 Stücke teilen. Aus 2 Stücken den Kopf formen.
Aus den 16 Stücken runde Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier
belegten Backblech zu einem Lammkörper aneinandersetzen. ½ Stück
länglich formen und als Schwanz an das Ende des Körpers setzen. Das
andere ½ Stück als Ohr formen und an den Kopf setzen. 1 Stück
halbieren, 2 längliche Stücke formen und als Beine ansetzen. 1 Ei
verquirlen, Teigstücke damit bestreichen. 30 Minuten zugedeckt
gehen lassen. Nochmals mit Ei bestreichen. Die Rosine als Auge in
den Kopf drücken. Den Körper mit Hagelzucker bestreuen. 15 Minuten
backen.

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