Jochen Keller

Jochen Keller

Die Leidenschaft des Talkgastes Ruprecht Schmidt …
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Sinnstiftende Geschichten aus dem echten Leben mi…

Beschreibung

vor 5 Jahren
Die Leidenschaft des Talkgastes Ruprecht Schmidt ist klar – er
kocht für sein Leben gern. Nach vielen Reisen und einem kurzen
Abstecher an die Uni entscheidet sich der gebürtige Freiburger
deshalb für eine Kochlehre. Sein Können hat ihn in die Küchen der
edelsten Nobelrestaurants gebracht. Doch was ihm noch wichtiger
ist, das ist der Mensch. Und den sieht und spürt er in seiner
Sterneküche nur noch selten. Als Schmidt von dem Projekt Hamburg
Leuchtfeuer auf St. Pauli erfährt, ist er Feuer und Flamme. Er wird
der erste festangestellte Hospizkoch deutschlandweit und kocht
voller Leidenschaft für sterbende Menschen und ihre kostbaren
Erinnerungen. Gesunde Grünkernbratlinge oder Fusion Food stehen da
eigentlich nie auf der Wunschliste, aber ganz einfache Dinge wie
Hühnerfrikassee oder Milchreis mit Zimt und Zucker –ganz wie bei
Muttern damals. Ein Auszug aus dem 15. Talkabend im Universum –
Gespräche über sinnstiftendes Leben und Arbeiten (15. September
2017). Mehr unter:
https://universum-bremen.de/talkabend-im-universum/

Weitere Episoden

Cornelius Bockermann
39 Minuten
vor 3 Monaten
Bosse Rothe
26 Minuten
vor 3 Monaten
Antonia Josefa
18 Minuten
vor 3 Monaten
Renate Recknagel und Roswitha Wahl
14 Minuten
vor 7 Monaten
Özden Ohlsen
30 Minuten
vor 7 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: