Folge #97: Landhaus Stricker-Mastermind Holger Bodendorf im großen Talk
"Gels gehören in die Haare und nicht mehr in die Küchen!"
Beschreibung
vor 3 Wochen
Holger Bodendorf ist aus Sylt nicht mehr wegzudenken: Mit dem
Landhaus Stricker steht er seit über zwanzig Jahren an der Spitze
einer Institution, die tief in der Hotellandschaft der
nordfriesischen Insel verwurzelt ist, sich aber gleichzeitig auch
ständig neu erfindet. Vor rund eineinhalb Jahren hieß es dort:
Alles neu! Das Landhaus Stricker wurde mehrere Monate umgebaut –
und stellt seither das Thema der Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt.
Grand Chef Bodendorf zeigt damit, wie viel Tatendrang immer noch in
ihm steckt. „Ich arbeite wie zu Beginn meiner Karriere nach dem
Grundsatz: Keine Kompromisse, wenn es um Qualität geht“, sagt er.
Dass Qualität an sich auch etwas Nachhaltiges ist, das hat die
Nummer 32 der 100 Best Chefs Germany bei den Besten ihres Fachs
gelernt: Bodendorf arbeitete in so renommierten Betrieben wie dem
Landhaus Scherrer in Hamburg, dem Hotel Atlantic an der
Aussenalster oder dem Petermanns Kunststubn in Zürich. In unserer
neuen Podcast-Folge verrät Holger Bodendorf, was ihn antreibt,
warum er auf 700-Euro-Stühle setzt – und Dyson-Föhne in Hotelzimmer
genauso wichtig sind wie eine Lautsprecheranlage in der Dusche.
Landhaus Stricker steht er seit über zwanzig Jahren an der Spitze
einer Institution, die tief in der Hotellandschaft der
nordfriesischen Insel verwurzelt ist, sich aber gleichzeitig auch
ständig neu erfindet. Vor rund eineinhalb Jahren hieß es dort:
Alles neu! Das Landhaus Stricker wurde mehrere Monate umgebaut –
und stellt seither das Thema der Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt.
Grand Chef Bodendorf zeigt damit, wie viel Tatendrang immer noch in
ihm steckt. „Ich arbeite wie zu Beginn meiner Karriere nach dem
Grundsatz: Keine Kompromisse, wenn es um Qualität geht“, sagt er.
Dass Qualität an sich auch etwas Nachhaltiges ist, das hat die
Nummer 32 der 100 Best Chefs Germany bei den Besten ihres Fachs
gelernt: Bodendorf arbeitete in so renommierten Betrieben wie dem
Landhaus Scherrer in Hamburg, dem Hotel Atlantic an der
Aussenalster oder dem Petermanns Kunststubn in Zürich. In unserer
neuen Podcast-Folge verrät Holger Bodendorf, was ihn antreibt,
warum er auf 700-Euro-Stühle setzt – und Dyson-Föhne in Hotelzimmer
genauso wichtig sind wie eine Lautsprecheranlage in der Dusche.
Weitere Episoden
1 Stunde 4 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)