Veganes 3 Gänge Weihnachtsmenü für Camper & Vanlifer
Zeit zum Schlemmen - das bewusste Vanlust Weihnachtsmenü für Dich
zum nachmachen.
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Was wäre denn die Zeit vor und an Weihnachten ohne den vielen
leckeren Schlemmereien, wie Plätzchen, Lebkuchen, Punsch, Glühwein
und die vielen leckeren Weihnachtsmenüs? Im heutigen Podcast wollte
ich (Lene) euch davon überzeugen, dass man auch im Van eine 3 Gänge
Weihnachtsmenü zubereiten kann. Die liebe Sandra hat mir Löcher in
den Bauch gefragt und uns beiden lief während der Aufnahme das
Wasser im Mund zusammen, als ich ihr von der Vorspeise, dem
Hauptgericht und vom Nachtisch erzählt habe. Denn es gab Feldsalat
mit Orangen, Granatapfelkernen und Walnüssen zur Vorspeise. Gefolgt
von einem Vilet Wellington (ein Hefeteigkranz gefüllt mit Pilzen,
Lauch, Spinat und Sojahack). Der Nachtisch, ein Bratapfeldessert
mit Vanillejoghurt und Spekulatius, rundete das Menü ab. Da ich an
meinem Probekochtag nicht draußen am Van kochen konnte (Regen, 1°
Grad und eine Außenküche am Bus haben mich davon abgehalten), ich
aber wissen wollte, was man feines in einer Campingküche zaubern
kann, habe ich mir unser Equipment in die Küche geholt, den
Campingtisch und Gaskocher aufgebaut und los ging es… Wenn Du nun
Lust hast das Menü oder einzelne Gerichte davon nachzukochen,
findest du hier alle Angaben zu Equipment, Zutaten und eine
detaillierte Anleitung. Das Rezept ist übrigens alles vegan,
was auch die Schreibweise von "Vilet" erklärt. Du kannst aber die
jeweiligen Zutaten einfach austauschen. Vorspeise: Feldsalat mit
Orangen, Granatapfelkernen und Walnüssen Hauptgericht: Vilet
Wellington Dessert: Bratapfeldessert mit Vanillejoghurt und
Spekulatiuskeksen Das gesamte Rezept und die Beschreibung zum
nachmachen findest du unter
https://vanlust.de/veganes-3-gaenge-weihnachtsmenue-fuer-camper-vanlifer/
Deine Vanlüstlinge Mogli & Team
leckeren Schlemmereien, wie Plätzchen, Lebkuchen, Punsch, Glühwein
und die vielen leckeren Weihnachtsmenüs? Im heutigen Podcast wollte
ich (Lene) euch davon überzeugen, dass man auch im Van eine 3 Gänge
Weihnachtsmenü zubereiten kann. Die liebe Sandra hat mir Löcher in
den Bauch gefragt und uns beiden lief während der Aufnahme das
Wasser im Mund zusammen, als ich ihr von der Vorspeise, dem
Hauptgericht und vom Nachtisch erzählt habe. Denn es gab Feldsalat
mit Orangen, Granatapfelkernen und Walnüssen zur Vorspeise. Gefolgt
von einem Vilet Wellington (ein Hefeteigkranz gefüllt mit Pilzen,
Lauch, Spinat und Sojahack). Der Nachtisch, ein Bratapfeldessert
mit Vanillejoghurt und Spekulatius, rundete das Menü ab. Da ich an
meinem Probekochtag nicht draußen am Van kochen konnte (Regen, 1°
Grad und eine Außenküche am Bus haben mich davon abgehalten), ich
aber wissen wollte, was man feines in einer Campingküche zaubern
kann, habe ich mir unser Equipment in die Küche geholt, den
Campingtisch und Gaskocher aufgebaut und los ging es… Wenn Du nun
Lust hast das Menü oder einzelne Gerichte davon nachzukochen,
findest du hier alle Angaben zu Equipment, Zutaten und eine
detaillierte Anleitung. Das Rezept ist übrigens alles vegan,
was auch die Schreibweise von "Vilet" erklärt. Du kannst aber die
jeweiligen Zutaten einfach austauschen. Vorspeise: Feldsalat mit
Orangen, Granatapfelkernen und Walnüssen Hauptgericht: Vilet
Wellington Dessert: Bratapfeldessert mit Vanillejoghurt und
Spekulatiuskeksen Das gesamte Rezept und die Beschreibung zum
nachmachen findest du unter
https://vanlust.de/veganes-3-gaenge-weihnachtsmenue-fuer-camper-vanlifer/
Deine Vanlüstlinge Mogli & Team
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 3 Tagen
25 Minuten
vor 2 Wochen
46 Minuten
vor 1 Monat
18 Minuten
vor 1 Monat
37 Minuten
vor 1 Monat
Kommentare (0)