Nicolas Maeder – Über Gastronomie, Kostenrechnungen & Zigarettenpäckli | Alan Frei Podcast
54 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
Nicolas Maeder ist Gastronom durch und durch. Seine Mission: „I’m
born to serve!“ Er führt die Bärengasse, die Atelier Bar und
betreibt gleichzeitig eine Cateringfirma. Im Interview mit Alan
Frei spricht er über die Gastronomie-Szene, die Bedeutung
langfristiger Mitarbeitenden und warum er sich erst später mit
Kostenrechnungen auseinandergesetzt hat. Gastronom ist er
geworden, weil er schon früh Probleme mit Autoritäten hatte – und
weder Langeweile noch sieben Meetings will, bevor Entscheidungen
getroffen werden.
Worum es in dieser Folge geht:
Warum Leidenschaft in der Gastronomie unglaublich wichtig ist
Warum er nichts von Mikromanagement hält (und warum er das
erst später gelernt hat)
Wie man in der Gastronomie Geld verdienen kann und warum
Kostenrechnungen wichtiger sind als Umsatzsteigerung
Wieso Persönlichkeit auch am "unpersönlichsten Quadratmeter"
der Schweiz unglaublich wichtig ist
Über die Zukunft der Gastronomie
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