ESG to Go – nachhaltig nachgefragt“ – Episode 7: Nachhaltigkeit und Wertschöpfungskette
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Frankfurt
Beschreibung
vor 1 Monat
Das Agrar- und Ernährungssystem nachhaltiger aufstellen und fit
machen für regulatorische Vorgaben wie das Lieferkettengesetz,
die EU-Taxonomie oder die EU-Richtlinie zur
Unternehmensnachhaltigkeitsberichterstattung CSRD: Das gelingt am
besten im Schulterschluss entlang der Wertschöpfungskette. Davon
sind viele Teilnehmer der Kette von der Betriebsmittelindustrie
über den Landwirt, Handel und Verarbeiter bis hin zum LEH
überzeugt. Dr. Christoph Leufen, Bereichsleiter Pflanzliche
Produktion bei der RWZ, legt am Beispiel des Projektes
Klimapartner Landwirtschaft von RWZ und BASF dar, wieder dieser
Schulterschluss gelingen könnte. Über Nachhaltigkeit in der
Rohstoffproduktion und Potenziale, mehr Wertschöpfung und
Wertschätzung entlang der Lebensmittelkette durchzusetzen,
spricht er mit Erik Guttulsröd, Bereichsleiter Nachhaltigkeit und
Betriebsführung bei der DLG, und Stefanie Pionke, Koordinatorin
DLG-Newsroom.
Weitere Episoden
40 Minuten
vor 1 Woche
37 Minuten
vor 3 Wochen
30 Minuten
vor 1 Monat
25 Minuten
vor 2 Monaten
28 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Lauingen
Kommentare (0)