Dirk Liesenfeld – Harcore-Veganer dem Tod nahe, durch Fleisch gerettet
1 Stunde 2 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Herzlichen Dank an unsere WERBEPARTNER:
https://www.carnivoro.eu/collections/all-products: Supplemente
rund um die Carnivore Ernährung Mit dem Gutscheincode CARNITARIER
erhältst du 10 % Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Affiliate Link:
www.carnivoro.eu/carnitarierin
https://www.kaufnekuh.de/de: Fleisch aus
artgerechter Haltung mit fairen Preisen für Landwirte Mit dem
Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 € Ermäßigung auf deinen
Einkauf ab 50 €.
_____________________________________________________________
Folge 163: Dirk Liesenfeld – Hardcore-Veganer, dem Tod
nahe, durch Fleisch gerettet
Als Hardcore-Veganer mit 54 am Ende des Lebens. So fühlte sich
Dirk Liesenfeld nach 40 Jahren Ideologie als Fleischverächter.
Diese Verblendung hatte ihn zu folgenden Gebrechen geführt:
Migräne mit Sehstörungen, Erbrechen, Mouche volants, Untergewicht
trotz Leistungssport, Hautprobleme, Gelenkprobleme, zweimalige
Bandscheibenvorfälle, Schlaflosigkeit, Entzündungen,
Schwellungen, verstopfte Nase, Arthritis, Rheuma, Eitertaschen im
Mund, Tinnitus, Blähbauch, Schweißausbrüche.
Er ahnte, dass das Ende seines Lebens gekommen ist, wenn er so
weitermacht. Durch das Wiedereinführen von Fleisch ist seine
Gesundheit zu 20 % wiedergekommen, durch das Einführen von Dirty
Carnivore zu weiteren 30 %. Mit PKD (paleolitische ketogene Diät)
ging es dann noch weiter bergauf. Sein Zonulintest deutete auf
einen stark undurchlässigen Darm hin. Er nahm zwar an Gewicht ab,
aber sein Spiegelbild zeigte ihm, dass es gut war. Der Fettanteil
sank, der Wasseranteil auch, aber die Muskulatur steigte langsam
an.
Nach längerer Zeit mit PKD fühlte er sich aber dann doch wie
ausgemergelt. Er vermutet, dass eine zu geringe
Insulinausschüttung kaum noch anabole Signale erbrachte. So nahm
er ganz wenige Kohlenhydrate in Form von Reis und Dextrose zu
sich. Damit ging es wieder bergauf. Heute ist er besser
fettadaptiert als zu Beginn der Carnivoren Reise, so dass er
wieder mehr Fett inkludiert und nun ein Weglassen der kleinen
Kohlenhydratmengen immer besser möglich ist.
___________________________________________________________
Fleischzeit ist der erste deutschsprachige
Podcast rund um die carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps
zur Umsetzung des carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche
Hintergründe zur Heilsamkeit sowie ökologische und ethische
Informationen zum Fleischkonsum. Eine Übersicht über alle Folgen
findet ihr hier: www.carnitarier.de/fleischzeitpodcast Andrea
Siemoneit berichtet nach über drei Jahren carnivorer Ernährung
über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse. Außerdem interviewt sie
andere Carnivoren und Wissenschaftler.
Ihr findet sie auf Instagram unter
https://www.instagram.com/carnitarierin/
Handbuch der Carnivoren Ernährung:
https://carnitarier.eu/collections/bucher
#carnitarier #carnetarier #carnivor #carnivoreernährung
#carnivorediät #fleischbasiert #keto #lowcarb #ketogeneernährung
#ketogeneernaehrung #paleo #paleoernährung #ohnezucker
#zuckerfrei #paleodiät
Haftungsausschluss:
Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.
Weitere Episoden
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Woche
21 Minuten
vor 3 Wochen
36 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 24 Minuten
vor 1 Monat
56 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Friedeburg
Kommentare (0)