Sind ultraprozessierte Lebensmittel wirklich so ungesund?

Sind ultraprozessierte Lebensmittel wirklich so ungesund?

14 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

In dieser Folge unseres Podcasts sprechen Ernährungsmediziner und
Host Prof. Dr. Christian Sina und Professor Martin Smolich,
Arbeitsgruppenleiter am Institut für Ernährungsmedizin in Lübeck
und Experte bei Eat Science Health, was ultra-verarbeitete
Lebensmittel wirklich sind und welche Vor- und Nachteile sie mit
sich bringen.

Sind sie tatsächlich so schädlich, wie oft behauptet wird? Welche
Rolle spielen sie in der globalen Ernährungssicherheit?

Prof. Smolich erklärt, was die sogenannte NOVA-Klassifikation ist
und wie sie Lebensmittel je nach Verarbeitungsgrad einteilt. Wir
diskutieren auch, warum einige ultra-verarbeitete Lebensmittel,
wie Softdrinks und verarbeitete Fleischprodukte, in Verbindung
mit gesundheitlichen Risiken stehen, während andere, wie
Vollkornbrot, keine negativen Auswirkungen haben.

Freu dich auf spannende Erkenntnisse und klare Empfehlungen, wie
du dich gesund und bewusst ernähren kannst.

🩺 Über Prof. Martin Smollich:
Prof. Martin Smollich ist studierter Pharmazeut und Leiter der
Arbeitsgruppe Pharmakonutrition am Institut für Ernährungsmedizin
an der Uni in Lübeck. Er ist der Experte für
Nahrungsergänzungsmittel und Herausgeber verschiedener Bücher zu
diesem Thema. Darüber hinaus ist Prof. Smollich Mitglied der
Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige
Lebensmittel und Allergien des Bundesinstituts für
Risikobewertung.

️ Du findest unseren Podcast auf YouTube, Spotify, Apple, Amazon,
Deezer und Podcast.de.

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