Gesundheitsrisiko hochverarbeitete Lebensmittel

Gesundheitsrisiko hochverarbeitete Lebensmittel

16 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

2012 waren 60 % aller Deutschen übergewichtig oder adipös. Das
liegt auch an dem hohen Konsum von hochverarbeiteten
Lebensmittel. Warum sie so gefährlich sind und was wir dagegen
tun können.


Mehr über Ernährung auf www.beewell-ernaehrungsberatung.de


Nova-Score Artikel


Artikel über die Sieben-Länder-Studie


Quellen im Blogartikel


Abonniere meine Substack Newsletter


Instagram


Kapitelmarken


00:00:00 Intro


00:00:22 Die apokalyptischen Drei


00:01:54 Warum es immer mehr UPFs gibt


00:02:15 50er: Lebensmittel sollten sicher und verfügbar sein


00:04:04 Bliss Point


00:05:03 Panels und statistische Analysen


00:05:42 Dopaminausschüttung


00:06:19 Fett-Hypothese


00:07:26 Zucker


00:07:44 Verarbeitung als Problem


00:08:38 Gesamtenergiebilanz


00:09:01 Nova-Score


00:09:44 Verbreitung von Übergewicht und Adipositas


00:11:50 Gesundheitskosten


00:12:26 Was wir tun können


00:12:47 UPFs erkennen


00:13:23 Salzgehalt


00:13:32 Typische UPFs


00:14:11 Muffin in der Schublade


00:15:06 Outro





Musik generiert mit Suno

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: