Baumnüsse ernten und lagern
Die Baumnussernte im Oktober verspricht dieses Jahr üppig zu
werden. Baumnüsse sind reif, wenn sich die äussere, grüne Schicht
öffnet und die Nüsse zu Boden fallen.
6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Die Baumnussernte im Oktober verspricht dieses Jahr üppig zu
werden. Baumnüsse sind reif, wenn sich die äussere, grüne Schicht
öffnet und die Nüsse zu Boden fallen. Baumnüsse sollten rasch
aufgelesen werden, denn im nassen Gras werden sie schnell von
Schimmelpilzen befallen. Ist die grüne Schicht um die Baumnüsse
herum schwarz und matschig geworden, war die Walnussfruchtfliege am
Werk. Die Walnussfruchtfliege legt ihre Eier in die grüne äusserste
Schicht. Die Nüsse bleiben klein und die Ernte kann ganz ausfallen.
Der Befall kann eingedämmt werden, wenn die schwarzen Baumnüsse
fortlaufend weggeräumt werden. Baumnüsse waschen und trocknen Die
Baumnüsse einlagig in Gemüse-Harassen legen und mit dem Schlauch
abspritzen. Danach in einem trockenen Raum, z.B. Wintergarten mit
Bodenheizung für 4-6 Wochen trocknen lassen, täglich wenden.
Baumnüsse richtig lagern Baumnüsse sollten luftig, trocken,
dunkel und kühl gelagert werden. So sind sie bis zu einem Jahr
haltbar.
werden. Baumnüsse sind reif, wenn sich die äussere, grüne Schicht
öffnet und die Nüsse zu Boden fallen. Baumnüsse sollten rasch
aufgelesen werden, denn im nassen Gras werden sie schnell von
Schimmelpilzen befallen. Ist die grüne Schicht um die Baumnüsse
herum schwarz und matschig geworden, war die Walnussfruchtfliege am
Werk. Die Walnussfruchtfliege legt ihre Eier in die grüne äusserste
Schicht. Die Nüsse bleiben klein und die Ernte kann ganz ausfallen.
Der Befall kann eingedämmt werden, wenn die schwarzen Baumnüsse
fortlaufend weggeräumt werden. Baumnüsse waschen und trocknen Die
Baumnüsse einlagig in Gemüse-Harassen legen und mit dem Schlauch
abspritzen. Danach in einem trockenen Raum, z.B. Wintergarten mit
Bodenheizung für 4-6 Wochen trocknen lassen, täglich wenden.
Baumnüsse richtig lagern Baumnüsse sollten luftig, trocken,
dunkel und kühl gelagert werden. So sind sie bis zu einem Jahr
haltbar.
Weitere Episoden
4 Minuten
vor 2 Tagen
5 Minuten
vor 3 Tagen
7 Minuten
vor 4 Tagen
5 Minuten
vor 5 Tagen
5 Minuten
vor 6 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)