#127 - Yacón - die Wunderwurzel aus Peru
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Yacon ist eine in Deutschland noch weitgehend unbekannte Pflanze.
In ihrer Heimat Peru hingegegen gehört sie zu den
Grundnahrungsmitteln. Essbar ist vor allem die Knolle der
Pflanze. Aus den Blättern kann man Tee kochen und aus der Wurzel
einen Sirup gewinnen, der als Süßungsmittel genutzt wird. Der
Pflanze werden gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben.
Traditionell wird die Yacon beispielsweise bei
Verdauungsproblemen eingesetzt. Der Yacón wird in den
peruanischen Anden seit Jahrhunderten kultiviert und ist ein
wahres Juwel unter den Superfoods.
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 6 Tagen
12 Minuten
vor 1 Woche
12 Minuten
vor 2 Wochen
8 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)