Hühnerleber, Entenherz: Die vergessenen Delikatessen
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Beschreibung
vor 1 Monat
Noch in den 1970er Jahren zählte die gebackene oder geröstete
Hühnerleber als günstiges Gericht zum Küchenstandard. Beim Kauf
eines ganzen Huhns oder einer ganzen Ente sind die Innereien
üblicherweise im Bauchraum extra verpackt. Häufig brutzelt man
Herz, Leber und Magen im Backrohr mit, um geschmackvollen
Bratensaft zu erhalten. Man kann auch Feines zubereiten:
Geflügelleber kurz gebraten, in Butter oder Olivenöl; Tagliatelle
mit Hühner- oder Entenleber; köstliche Pasteten. Die Salzburger
Bäuerin Agnes Gerl macht ihren Kindern Freude mit gefüllten und
geschmorten Putenmägen oder faschiert Magen und Herz für Burger.
Wo bekommt man die Innereien zu guten Preisen?
Eine Produktion des ORF. gesendet in Ö1 am 18.10.24
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