Vom Manager zum Käser – Neubeginn als Lehrling

Vom Manager zum Käser – Neubeginn als Lehrling

Lukas Bucheli tritt mit 39 Jahren zur Lehrabschlussprüfung an. Er hat seinen lukrativen Managerjob bei einem internationalen Konzern in China an den Nagel gehängt, um Käser zu werden und sein eigenes Unternehmen zu gründen. Dafür müssen er und seine F ...
32 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche
Lukas Bucheli tritt mit 39 Jahren zur Lehrabschlussprüfung an. Er
hat seinen lukrativen Managerjob bei einem internationalen Konzern
in China an den Nagel gehängt, um Käser zu werden und sein eigenes
Unternehmen zu gründen. Dafür müssen er und seine Familie über
Jahre auf vieles verzichten. Er hätte einfach so weitermachen
können: Lukas Bucheli machte international Karriere als
Marketing-Manager und verdiente gut. Aber vollends glücklich machte
ihn das nicht. Er wollte etwas Eigenes aufbauen und beweisen, dass
er auch als Unternehmer besteht. Nach vielen Berufsjahren in der
Lebensmittelbranche glaubte er, eine Marktlücke gefunden zu haben:
Mozzarella und Burrata. Sein Plan: eine Lehre als Milchtechnologe
machen, eine Firma gründen, tüfteln, Kredit aufnehmen,
Mitarbeitende einstellen – und raus auf den Markt. Ein Plan, der
auch seiner fünfköpfigen Familie einiges abverlangt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: