31: Tolle Knolle? Über gentechnisch veränderte Kartoffeln und Biopiraterie
Interview mit Mariam Mayet vom African Centre For Biodiversity
1 Stunde 11 Minuten
Podcast
Podcaster
Informationen und Kritik zu Fortpflanzungs- und Gentechnologie
Beschreibung
vor 1 Monat
Die Kartoffel gehört weltweit zu den wichtigsten
Grundnahrungsmitteln – auch in afrikanischen Ländern. In Ruanda,
Uganda und Nigeria testen multinationale Konzerne seit einigen
Jahren den Anbau von gentechnisch veränderten Kartoffeln. Sie geben
vor, die Kraut- und Knollfäule bekämpfen zu wollen. Für die
Direktorin vom African Center for Biodiversity Mariam Mayet bloß
vorgeschoben. Thomas, unser neuer Referent für Landwirtschaft, hat
mit ihr gesprochen: über die Risiken der Gentechnik für
Kleinbäuer*innen, Biopiraterie durch große Konzerne und die Rolle
von Entwicklungszusammenarbeit. Das Interview ist auf Englisch.
Grundnahrungsmitteln – auch in afrikanischen Ländern. In Ruanda,
Uganda und Nigeria testen multinationale Konzerne seit einigen
Jahren den Anbau von gentechnisch veränderten Kartoffeln. Sie geben
vor, die Kraut- und Knollfäule bekämpfen zu wollen. Für die
Direktorin vom African Center for Biodiversity Mariam Mayet bloß
vorgeschoben. Thomas, unser neuer Referent für Landwirtschaft, hat
mit ihr gesprochen: über die Risiken der Gentechnik für
Kleinbäuer*innen, Biopiraterie durch große Konzerne und die Rolle
von Entwicklungszusammenarbeit. Das Interview ist auf Englisch.
Weitere Episoden
45 Minuten
vor 1 Monat
51 Minuten
vor 4 Monaten
29 Minuten
vor 6 Monaten
55 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Hamburg
Kommentare (0)