Wird uns wegen des Klimawandels das Essen ausgehen?

Wird uns wegen des Klimawandels das Essen ausgehen?

Landwirtschaftsexperte Franz Sinabell erklärt, warum manche Nahrungsmittel teurer werden und wie er die Rolle von Speisen und Getränken aus dem Labor einschätzt
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Der STANDARD-Podcast über das Leben und die Welt von morgen

Beschreibung

vor 3 Wochen
Einige Lebensmittel sind in den vergangenen drei Jahren spürbar
teuer geworden, beispielsweise Orangensaft, Olivenöl und
Schokolade. Sind das Warnzeichen für ein Zeitalter, in dem Essen
und Getränke wegen des Klimawandels für viele Menschen wieder
unerschwinglich oder gar nicht mehr verfügbar sein werden? Der
Wifo-Ökonom Franz Sinabell spricht über Landwirtschaft und
Nahrungsmittelproduktion unter veränderten klimatischen
Bedingungen. **Hat Ihnen dieser Podcast gefallen?** Mit einem
STANDARD-Abonnement können Sie unsere Arbeit unterstützen und
mithelfen, Journalismus mit Haltung auch in Zukunft
sicherzustellen. Alle Infos und Angebote gibt es hier:
[abo.derstandard.at](https://abo.derstandard.at/?ref=Podcast&utm_source=derstandard&utm_medium=podcast&utm_campaign=podcast&utm_content=podcast)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Viivii
Hamburg
15
15
:
: