Marie war ein Schmetterling
58 Minuten
Podcast
Podcaster
Wien
Beschreibung
vor 6 Tagen
In der SONNTAGs-Jause waren die Schwestern Monika Czernin und
Sophia Ladanyi zu Gast. Zur Jause gab es Mariellenknödel.
Vor zwei Jahren starb am 28. Oktober Marie Czernin im Alter von
51 Jahren an Krebs. Ihre Schwestern Monika und Sophia erinnern an
ihr buntes, abwechslungsreiches Leben. Die beiden wünschten sich
zur Aufnahme im Sommer Marillenknödel, die die Geschwister in
ihrer Kindheit in Kärnten sehr gerne gegessen haben.
Rezept: Mariellenknödel mit Brösel
Zutaten für 2 Personen:
250 Gramm Topfen
ein Ei
150 Gramm griffiges Mehl
60 Gramm Butter
etwas Zitronenschale (gerieben)
eine Packung Vanillezucker
kleine, reife Marillen
Würfelzucker
Semmelbrösel
Butter zum Anrösten
Zubereitung
Die Butter erhitzen, abkühlen lassen. Topfen, Eier,
Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. Die flüssige Butter
einrühren, danach das Mehl verrühren, bis der Teig glatt
ist. Die gewaschenen Marillen aufschneiden, entkernen und
mit einem Stück Würfelzucker füllen. Die Marillen in den Teig
einwickeln und gut andrücken. Die Knödel in einem großen Topf mit
kochendem Wasser (leicht gesalzen) geben, zugedeckt 10 Minuten
kochen. Sie schwimmen dann an der Oberfläche. In einer Pfanne
Butter zerlassen und die Brösel goldgelb anrösten. Die fertigen
Knödel in den Butterbröseln schwenken und mit Staubzucker
bestreut servieren.
Sind Sie an einem Digital-Abo von der Sonntag
interessiert?
Weitere Episoden
34 Minuten
vor 1 Woche
41 Minuten
vor 2 Wochen
45 Minuten
vor 3 Wochen
44 Minuten
vor 1 Monat
34 Minuten
vor 1 Monat
Kommentare (0)