Marie war ein Schmetterling

Marie war ein Schmetterling

58 Minuten

Beschreibung

vor 6 Tagen




In der SONNTAGs-Jause waren die Schwestern Monika Czernin und
Sophia Ladanyi zu Gast. Zur Jause gab es Mariellenknödel.


Vor zwei Jahren starb am 28. Oktober Marie Czernin im Alter von
51 Jahren an Krebs. Ihre Schwestern Monika und Sophia erinnern an
ihr buntes, abwechslungsreiches Leben. Die beiden wünschten sich
zur Aufnahme im Sommer Marillenknödel, die die Geschwister in
ihrer Kindheit in Kärnten sehr gerne gegessen haben.





Rezept: Mariellenknödel mit Brösel


Zutaten für 2 Personen:


250 Gramm Topfen

ein Ei

150 Gramm griffiges Mehl

60 Gramm Butter

etwas Zitronenschale (gerieben)

eine Packung Vanillezucker

kleine, reife Marillen

Würfelzucker

Semmelbrösel

Butter zum Anrösten



 


Zubereitung


Die Butter erhitzen, abkühlen lassen. Topfen, Eier,
Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. Die flüssige Butter
einrühren, danach das Mehl verrühren, bis der Teig glatt
ist.  Die gewaschenen Marillen aufschneiden, entkernen und
mit einem Stück Würfelzucker füllen. Die Marillen in den Teig
einwickeln und gut andrücken. Die Knödel in einem großen Topf mit
kochendem Wasser (leicht gesalzen) geben, zugedeckt 10 Minuten
kochen. Sie schwimmen dann an der Oberfläche. In einer Pfanne
Butter zerlassen und die Brösel goldgelb anrösten. Die fertigen
Knödel in den Butterbröseln schwenken und mit Staubzucker
bestreut servieren.


Sind Sie an einem ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Digital-Abo⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ von der Sonntag
interessiert?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: