108: Scheurebe vs. Sauvignon Blanc – Die große Cheers! Blindverkostung 2.0
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Wochen
Ihr wolltet sie, ihr kriegt sie: Die große Cheers!-Blindverkostung
geht in die zweite Runde. Und auch dieses Mal lassen Lou und Jonas
zwei Rebsorten gegeneinander antreten: Scheurebe und Sauvignon
Blanc. Beide Rebsorten sind vor allem für ihr markantes
Aromaspektrum bekannt, weshalb sie auch beide zu den
Bukettrebsorten gehören. Wonach sie schmecken, wie sie sich an der
Nase präsentieren und ob Jonas Lou dieses Mal besiegen kann? Press
play! Weine der Woche: Overseas Sauvignon Blanc Südafrika weiß
https://bit.ly/4f53WKD Sauvignon Blanc gilt als eine der
beliebtesten und meistangebautesten weißen Rebsorten der Welt – und
das nicht ohne Grund. An der Nase präsentiert sich die
Aromarebsorte mit dem sortentypischen Geruch nach grünen Bohnen,
Brennnessel und grüner Paprika. Die kräftig ausgeprägte
Säurestruktur rundet das Geschmackserlebnis dieses trockenen
Weißweins dabei perfekt ab! Rheinberg Kellerei Scheurebe
Rheinhessen Qualitätswein weiß https://bit.ly/3HhmbhB
Charakteristisch für die Scheurebe, die auch gern als der deutsche
Sauvignon Blanc bezeichnet wird, ist der exotische Duft nach
Zitrusfrüchten, Mango, Maracuja und Johannisbeeren. Dieser lieblich
ausgebaute Weißwein macht mit seinem aromatischen Geschmack und
seiner harmonischen Säure direkt Lust auf das nächste Glas.
Weinlexikon: A wie Aroma Der Begriff „Aroma" leitet sich vom
griechischen Wort „Würze“ ab und ist bei der Weinbewertung und
-beschreibung von großer Bedeutung. Wein enthält zahlreiche
Aromastoffe in einer Konzentration von 0,8 bis 1,2 Gramm pro Liter,
die im Labor durch Chromatographie identifiziert werden können.
Unter Aroma versteht man dabei den Duft eines Weines, der häufig
auch als „Nase“ bezeichnet wird. Dieser Duft wird durch Riechen und
nicht durch Schmecken wahrgenommen und ist für die
Charakterisierung von Rebsorten, Stilen und Herkünften extrem
bedeutend. Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
geht in die zweite Runde. Und auch dieses Mal lassen Lou und Jonas
zwei Rebsorten gegeneinander antreten: Scheurebe und Sauvignon
Blanc. Beide Rebsorten sind vor allem für ihr markantes
Aromaspektrum bekannt, weshalb sie auch beide zu den
Bukettrebsorten gehören. Wonach sie schmecken, wie sie sich an der
Nase präsentieren und ob Jonas Lou dieses Mal besiegen kann? Press
play! Weine der Woche: Overseas Sauvignon Blanc Südafrika weiß
https://bit.ly/4f53WKD Sauvignon Blanc gilt als eine der
beliebtesten und meistangebautesten weißen Rebsorten der Welt – und
das nicht ohne Grund. An der Nase präsentiert sich die
Aromarebsorte mit dem sortentypischen Geruch nach grünen Bohnen,
Brennnessel und grüner Paprika. Die kräftig ausgeprägte
Säurestruktur rundet das Geschmackserlebnis dieses trockenen
Weißweins dabei perfekt ab! Rheinberg Kellerei Scheurebe
Rheinhessen Qualitätswein weiß https://bit.ly/3HhmbhB
Charakteristisch für die Scheurebe, die auch gern als der deutsche
Sauvignon Blanc bezeichnet wird, ist der exotische Duft nach
Zitrusfrüchten, Mango, Maracuja und Johannisbeeren. Dieser lieblich
ausgebaute Weißwein macht mit seinem aromatischen Geschmack und
seiner harmonischen Säure direkt Lust auf das nächste Glas.
Weinlexikon: A wie Aroma Der Begriff „Aroma" leitet sich vom
griechischen Wort „Würze“ ab und ist bei der Weinbewertung und
-beschreibung von großer Bedeutung. Wein enthält zahlreiche
Aromastoffe in einer Konzentration von 0,8 bis 1,2 Gramm pro Liter,
die im Labor durch Chromatographie identifiziert werden können.
Unter Aroma versteht man dabei den Duft eines Weines, der häufig
auch als „Nase“ bezeichnet wird. Dieser Duft wird durch Riechen und
nicht durch Schmecken wahrgenommen und ist für die
Charakterisierung von Rebsorten, Stilen und Herkünften extrem
bedeutend. Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
Weitere Episoden
21 Minuten
vor 2 Wochen
36 Minuten
vor 4 Wochen
25 Minuten
vor 1 Monat
28 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)