Lebensmittelrettung als Geschäftsmodell – Raphael Fellmer (SIRPLUS)

Lebensmittelrettung als Geschäftsmodell – Raphael Fellmer (SIRPLUS)

35 Minuten

Beschreibung

vor 2 Wochen
Zero waste for zero hunger: Das ist das Motto unseres heutigen
HandelBar Gasts, der mit seinem Unternehmen gegen
Lebensmittelverschwendung angehen will. Raphael Fellmer ist
Aktivist und Mitbegründer von SIRPLUS, einem Onlineshop für
aussortierte Lebensmittel, beispielsweise wegen eines kurzen oder
abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatums. In dieser Folge spricht er
gemeinsam mit Host Dr. Kai Hudetz über den Impact, den die
weltweite Lebensmittelverschwendung hat, welche Rolle dabei der
Handel spielt und was jede:r Einzelne von uns tun kann. Unsere
Studien zum Thema: Bio-Lebensmittel in ländlichen Regionen
unterrepräsentiert – ein Henne-Ei-Problem?:
https://link.ifhkoeln.de/w2p0b3 Secondhandmarkt wächst – Welche
Rolle spielt der Onlinehandel?: https://link.ifhkoeln.de/1cndku
Weitere Folgen: Wie können Unternehmen nachhaltiger agieren? - Axel
Berger (Haniel): https://link.ifhkoeln.de/idm7wx E-Commerce,
Fashion und Nachhaltigkeit – Wege in die Zukunft – Prof. Dr. Tobias
Wollermann (Otto Group): https://link.ifhkoeln.de/ocw2io Wie geht
nachhaltiger E-Commerce? - Stefan Mues (hessnatur):
https://link.ifhkoeln.de/nt4eu1

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: