Folge 2.03 - Brettanomyces mit Benedikt Koch
2 Stunden 10 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Tagen
In dieser Folge der zweiten Staffel unseres Brautag-Podcasts
dreht sich alles um Brettanomyces.
Zusammen mit unserem Gast Benedikt Koch (Blogger bei Wilderwald
und Podcaster bei Braucast) tauchen wir in die faszinierende Welt
der "Brett" ein.
Erfahrt, wie diese besondere Hefe den Biergeschmack beeinflusst,
welche Mythen und Missverständnisse es rund um Brettanomyces gibt
und welche Tipps Hobbybrauer beachten sollten, wenn sie Brett für
ihre eigenen Biere einsetzen möchten.
Von wilden Aromen bis hin zu Technik-Tricks – ein Muss für alle,
die sich für die grenzenlose Vielfalt der Bierwelt interessieren!
Shownotes / Quellen / Transkript Alle unsere
Quellen inkl. Transkript für alle Folgen
https://brautagpodcast.com/blog/%20
Unser
Newsletterhttps://mailchi.mp/a913760e8a3b/brautag-newsletter%20
Werde Patreon und damit aktiver Teil unserer großartigen
Community https://www.patreon.com/Brautag_Podcast%20
Feedback zum Podcast - Kontaktformular
https://brautagpodcast.com/%20 - SpeakPipe
https://www.speakpipe.com/brautagpodcast%20Brautag
Kontaktinformationen und Social Media - Webseite
https://brautagpodcast.com/ - Instagram
https://www.instagram.com/brautag.podcast/%20 - YouTube Kanal
https://www.youtube.com/@Brautag.Podcast%20 - LinkTree
https://linktr.ee/brautag%20
Vergesst nicht den Podcast und unser Newsletter zu abonnieren um
keine wichtigen Brautag Infos mehr zu verpassen. Teilt unsere
Folgen in den sozialen Netzwerken und bewertet uns auf den
Podcast-Plattformen damit dieses Herzensprojekt weiter wachsen
kann.
Quellen [1] Demystifying Brettanomyces in Beer
with Caroline Tyrawa
https://www.youtube.com/watch?v=IudVmYyWXss
[2] Brett Science Update | Summer Webinar Series #3
https://www.youtube.com/watch?v=NyGbnDMDn0Q&t=3136s
[3] Occurrence of Brettanomyces bruxellensis on Grape Berries and
in Related Winemaking Cellar, Lucia Oro et Al
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30899251/
[4] Where do the Wild Brettanomyces Roam?
https://suigenerisbrewing.com/index.php/2022/07/07/where-do-wild-brettanomyces-live/
[5] Brettanomyces bruxellensis wine isolates show high
geographical dispersal and long persistence in cellars, Cibrario
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31851678/
[6] Assessing Population Diversity of Brettanomyces Yeast Species
and Identification of Strains for Brewing Applications, Colomer
https://www.frontiersin.org/journals/microbiology/articles/10.3389/fmicb.2020.00637/full
[7] American Sour Beers: Innovative Techniques for Mixed
Fermentations
https://www.amazon.de/American-Sour-Beers-Innovative-Fermentations/dp/1938469119
[8] Masters Brewers Podcast - The Guinness Yeast
https://www.masterbrewerspodcast.com/187
[9] Chad Yakobsen – Brett Project
https://brettanomyces.wordpress.com/
[10] Elysium Escarpment Labs
https://escarpmentlabs.com/products/elysium
[11] Thiol Libre Escarpment Labs
https://escarpmentlabs.com/products/thiol-libre
[12] Terps Escarpment Labs
https://escarpmentlabs.com/products/terps
[13] https://www.milkthefunk.com/wiki/Brettanomyces
[14] New genome assemblies reveal patterns of domestication and
adaptation across Brettanomyces (Dekkera) species
https://bmcgenomics.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12864-020-6595-z
[15] Brettanomyces Misconceptions
https://redrockbrewing.com/craftybeergirls/2018/07/09/brettanomyces-misconceptions/
[16] Brettanomyces yeasts--From spoilage
organisms to valuable contributors to industrial fermentations,
Steensels
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25916511/
[17] How to Choose a Brett Strain
https://escarpmentlabs.com/blogs/resources/how-to-choose-a-brett-strain-for-beer
[18] Geraniol-Reiche Hopfen
https://scottjanish.com/hop-oils-and-acid-rankings/
[19] Veresterung Sauerbiere
https://www.sourbeerblog.com/understanding-esterification/
[20] Identification of a second PAD1 in
Brettanomyces bruxellensis LAMAP2480
https://link.springer.com/article/10.1007/s10482-016-0793-3
Weitere Episoden
24 Minuten
vor 1 Woche
11 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 37 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 45 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 32 Minuten
vor 1 Monat
Kommentare (0)