L.I.S.A. - Fleischkonsum und Leistungskörper
Thomasius Club mit Laura-Elena Keck am 5. Juli 2024
1 Stunde 5 Minuten
Podcast
Podcaster
L.I.S.A. Wissenschaftsportal Gerda Henkel Stiftung
Beschreibung
vor 4 Tagen
Ohne Fleisch keine Leistung? Dieser Frage geht die
Kulturhistorikerin Laura-Elena Keck in ihrem neuen Buch
„Fleischkonsum und Leistungskörper“ nach. Sie verfolgt dabei
intensive Debatten des 19. Jahrhundert und klärt über die Rolle der
Ernährung im Rahmen der individuellen und kollektiven
Gesundheitssorge auf. Entscheidend ist das Problem, ob und wie der
Fleischkonsum die Leistungsfähigkeit verändert. Der Thomasius Club
fragt nach, inwieweit Fleisch mit zur Industriegesellschaft gehört
und was das für unsere Gegenwart bedeutet. Das Gespräch führen Uta
Karstein und Ringo Rösener Den Originalbeitrag und mehr finden Sie
bitte hier:
https://lisa.gerda-henkel-stiftung.de/fleischkonsum_und_leistungskoerper?nav_id=11911
Kulturhistorikerin Laura-Elena Keck in ihrem neuen Buch
„Fleischkonsum und Leistungskörper“ nach. Sie verfolgt dabei
intensive Debatten des 19. Jahrhundert und klärt über die Rolle der
Ernährung im Rahmen der individuellen und kollektiven
Gesundheitssorge auf. Entscheidend ist das Problem, ob und wie der
Fleischkonsum die Leistungsfähigkeit verändert. Der Thomasius Club
fragt nach, inwieweit Fleisch mit zur Industriegesellschaft gehört
und was das für unsere Gegenwart bedeutet. Das Gespräch führen Uta
Karstein und Ringo Rösener Den Originalbeitrag und mehr finden Sie
bitte hier:
https://lisa.gerda-henkel-stiftung.de/fleischkonsum_und_leistungskoerper?nav_id=11911
Weitere Episoden
1 Stunde 14 Minuten
vor 21 Stunden
51 Minuten
vor 1 Tag
43 Minuten
vor 1 Woche
14 Minuten
vor 2 Wochen
Abonnenten
Troisdorf
Kommentare (0)