Josef Pröll über Weidmannsheil und Hirschgulasch

Josef Pröll über Weidmannsheil und Hirschgulasch

26 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Unser Gast in der heutigen Podcast-Folge ist Josef Pröll.
Aufgetischt wird ein Edelgulasch vom Hirsch mit Spätzle.





Früher war der ehemalige Vizekanzler in der Politik zuhause -
heute, noch mehr denn je, im Wald. Josef Pröll ist seit vielen
Jahren leidenschaftlicher Jäger. Er ist einer von 130.000
Jägerinnen und Jägern, die sich in Österreich für die Balance der
Natur und die Erhaltung der Artenvielfalt einsetzen. Laut ihm
wissen die Menschen nur wenig über die Zusammenhänge der Natur,
vor allem, was das Wild betrifft. Im Podcast gibt es alles
Wissenswerte dazu zu hören.





Rezept: Edelgulasch vom Rotwild


Zutaten für 6 Personen


1 Kilogramm Hirschschulter


1 Kilogramm Zwiebeln


2 rote Paprika


1 Liter Wildfond 7 Wacholderbeeren


Salz


Weißer Pfeffer


Paprikapulver edelsüß


2 Lorbeerblätter


3 Knoblauchzehen


1 Esslöffel Majoran


1 Esslöffel Kümmel


1 Esslöffel Tomatenmark


Mangalitzaschmalz zum Anbraten





Zubereitung


Das Fleisch von den Sehnen und Häuten befreien und in Würfel
schneiden. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.


Die Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. In einem Topf
das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln farblos rösten.


Das Paprikapulver mit den Zwiebeln und dem Paprika verrühren. Mit
dem Fond aufgießen und aufkochen lassen, die Gewürze beigeben und
gut durchrühren. Das Fleisch dazu geben und rund 2 Stunden bei
kleiner Hitze schmoren und noch einmal gut abschmecken.


Dazu passen: Spätzle, Salzkartoffeln oder Semmelknödel Sind Sie
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