Revo Foods: “Wir skalieren jetzt das neue Superfood“

Revo Foods: “Wir skalieren jetzt das neue Superfood“

28 Minuten

Beschreibung

vor 2 Wochen

Robin Simsa ist Gründer und CEO von Revo
Foods, einem Wiener FoodTech-Startup, das 2021 gegründet
wurde und eine vegane Lachs-Alternative im
3D-Skalierungsverfahren herstellt. Fünf Jahre hat es gedauert,
bis die Produkte fertig entwickelt und bereit für die
Massenproduktion waren. Seit ungefähr einem Monat gibt es den
alternativen Lachs “The Filet“ auf Pilzprotein-Basis in den
Supermarktregalen.


In den letzten Jahren ist bei Revo Foods aber noch mehr passiert.
Ende September 2024 wurde die „Taste Factory“ eröffnet, die
weltgrößte Anlage für 3D-Lebensmitteldruck. Zudem wurde gerade
eine frische Forschungspartnerschaft mit dem belgischen
Unternehmen Paleo bekanntgegeben, für die es eine EU-Förderung in
Höhe von 2,2 Millionen Euro gab.





Die Themen:


- Gründungsgeschichte & Vision


- Technologische Entwicklung rund um veganen Lachs


- Die größte Anlage für 3D-Lebensmittelproduktionsanlage


- Details zur Taste Factory


- Kundenfeedback zu “The Filet"


- Raus aus der Fleischersatz-Nische


- So funktioniert die “3D Structuring”-Technologie


- Kosten des Produkts


- Nährstoffgehalt “Nutri Score A"


- Partnerschaft mit Paleo + 2,2 Mio. Euro EU-Förderung


- Präzisionsfermentation für pflanzliche Myoglobin-Produktion


- Produktentwicklung und Geschmacksverbesserung


- Entwicklungsarbeit im Ernährungsbereich


- Ausflug: Neuartige Lebensmittel in Europa


- Expansionspläne & kreative Produktideen





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