Zwei Löffel Butter - Lost in transition
1 Stunde 15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Woche
Schweden calling – und das, wie in der letzten gemeinsamen Folge
versprochen, noch vor dem ersten Schnee. Jedenfalls in Norwegen
bei Simon, denn bei Franzi in Schweden liegt schon etwas Schnee.
Bei beiden werden gerade die Tage rasant kürzer und die
Gemütlichkeit und Ruhe zwischen Herbst und Winter halten Einzug,
die Zeit im Jahr, in der es im Norden vermutlich am dunkelsten
ist. Alle fiebern dem Winter und Schnee entgegen, denn dann wird
es dank der Reflektion des kalten Weiß wieder heller und man kann
sich endlich auch auf die Ski schwingen und draußen unterwegs
sein.
Bis dahin vertieft Franzi ihre neue Leidenschaft für vernünftiges
Werkzeug – denn eine Kapp- und Gehrungssäge erleichtert seit
kurzem ihren Alltag. Und überhaupt, gutes Werkzeug und der Umgang
damit, Franzi betritt hier eine ganz neue Dimension.
Simon hingegen gewinnt den ersten Eindruck darin, wenn die
Norweger ein großes Fest für fermentierten Fisch veranstalten, da
kommen direkt heimelige Gefühle nach zu Hause und dem ein oder
anderen Sauerländer Schützenfest auf. Ob die anstehenden
Weihnachtsfeiern aka Jul-Bord ebenso feuchtfröhlich wie in
Deutschland absaufen?
Was gibt es sonst noch zu besprechen? Da war ja noch etwas,
Franzi war vor ein paar Wochen noch kurz in Kroatien für eines
der letzten Module ihrer Ausbildung zum Guide für
Outdoor-Gruppen, musste aber unverrichteter Dinge wieder abreisen
und jetzt “nachsitzen” - Warum? Weshalb? Und was erlebt Simon
eigentlich, wenn er mit einer Gruppe auf Tour ist? Wir
orientieren uns kurz und berichten!
Viel Spaß mit der neuen Folge!
Franzi und Simon
Franziskas neues Buch:
https://www.knesebeck-verlag.de/heimwaerts/t-1/1225
Franziska auf Instagram:
https://www.instagram.com/franziska.consolati
Hier findet ihr Infos zum Häuschen von Franziska und Felix in
Schweden: https://www.airbnb.de/rooms/52438841
Photo: Franziska Consolati / Simon Michalowicz
Mein Partner der heutigen Folge ist Bergans of
Norway. Wenn ihr mehr über Bergans, die Produkte und den
Weg der NorwegerInnen erfahren wollt - schaut einmal auf ihrer
Websites www.bergans.de vorbei.
Über Gästevorschläge, Themen oder sonstige Rückmeldungen würde
ich mich sehr unter simon@simonpatur.de oder über die
entsprechenden Social Media Kanäle wie Facebook oder Instagram
freuen
Mucke: Justus Wilhelm ||
instagram.com/doggtor_1312_dresden
Weitere Episoden
1 Stunde 38 Minuten
vor 5 Tagen
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Monaten
1 Stunde 15 Minuten
vor 2 Monaten
1 Stunde 27 Minuten
vor 4 Monaten
1 Stunde 14 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)