Folge 17: Der Geschmack Kenias in Leipzig – Im Gespräch mit Café Gründerin Serah

Folge 17: Der Geschmack Kenias in Leipzig – Im Gespräch mit Café Gründerin Serah

37 Minuten

Beschreibung

vor 2 Wochen

In dieser Folge hat David Serah Robeiya Leruk zu Gast, die mit
ihrem Café "Jikoni" ein Stück Kenia nach Leipzig bringt. Jikoni
bedeutet "Küche" auf Swahili, steht für Serah aber auch für so
viel mehr: Es ist eine Hommage an ihre Heimat und die kenianische
Kultur.


Serah erzählt von ihrem Weg aus dem Norden Kenias bei Marsabit
nach Leipzig und darüber, wie sie von ihrer Arbeit an einer
Schule zur Eröffnung des Cafés kam. Angefangen hat alles mit dem
Import von Single Origin Kaffee aus Kenia, bis sie schließlich
Jikoni eröffnete – einen Ort für authentische kenianische
Spezialitäten und natürlich Kaffee!


Im Gespräch verrät Serah ihren ganz persönlichen Lieblingskaffee,
und es wird kulinarisch, denn sie führt uns durch die Speisekarte
Jikonis. Sie verrät uns außerdem, was Kenia-Reisende nicht
verpassen sollten. Ihr Geheimtipp? Die Insel Lamu – sie ist nicht
nur für die lebendige Swahili-Kultur bekannt, sondern auch die
zahlreichen Esel, welche in den engen Altstadtgassen unabdinglich
sind.


Schaltet ein für eine kulinarische Reise durch Kenias Küche und
Kultur.


______________


Jikoni Website: https://tasteofkenya.de/


Ihr findet Jikoni in der Könneritzstraße 46 in Leipzig


Mit Akwaba Afrika nach Kenia:
https://akwaba-afrika.de/reiseziele/kenia/


Mehr Reiseinspiration gibt es in unserem neuen Magalog, welchen
ihr hier kostenfrei bestellen könnt:
https://akwaba-afrika.de/service/magazin/



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: