Pioniere der Verarbeitung

Pioniere der Verarbeitung

21 Minuten
Podcast
Podcaster
Mit den Ernährungspionieren den Kreislauf schließen. Mit Brigitte Theile.

Beschreibung

vor 1 Woche

In der zweiten Folge der KErn-Podcastreihe
„Gemeinsam.Lebensmittel.Feiern“ stellen wir zwei Pioniere aus der
Verarbeitung vor, die mit innovativen Ideen und Erfindergeist
Lebensmittel retten.
Sie lernen Stefan Geisenhofer kennen, einen Bäckermeister aus
Freising, der altbackenem Brot zu einem zweiten Leben verhilft
und daraus frische Brote mit einer längeren Haltbarkeit und
leckere Snacks herstellt. Außerdem setzt er ein ausgeklügeltes
Warenwirtschaftssystem um und kann mit diesen Maßnahmen die
Lebensmittelverschwendung reduzieren.


Eine Brauerei zuhause brachte Studenten dazu, sich eine
Verwertungsidee für den beim Bierbrauen anfallenden Reststoff,
den Biertreber zu überlegen. Im interdisziplinaren Team war die
Idee geboren, aus Biertreber eine Milchalternative herzustellen,
die schmeckt und einen hohen Proteingehalt und wenig Zucker
enthält.


Falls Ihnen die erste Podcast-Folge zu Pionieren der
Landwirtschaft entgangen ist, kein Problem! Hören Sie rein und
erfahren Sie von innovativen Ideen aus der Landwirtschaft. Neue
Folgen erscheinen zu Beginn des Monats.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: