Folge #99: Kultbäcker Jochen Gaues: "Bin selber schuld an meiner wirtschaftlichen Misere"
Achtung, Durchsage: Dieser Podcast ist komplett ungefiltert,
ausschweifend, wirr, schonungslos, hie und da etwas wahnsinnig –
und das alles im besten Sinne.
57 Minuten
Beschreibung
vor 2 Wochen
Achtung, Durchsage: Dieser Podcast ist komplett ungefiltert,
ausschweifend, wirr, schonungslos, hie und da etwas wahnsinnig –
und das alles im besten Sinne. Etwas anderes ist mit Jochen Gaues
auch weder zu erwarten, noch möglich. Und genau deswegen ist die
Freude so groß, den Kultbäcker aus Hamburg endlich hinters Mikro
bekommen zu haben. Denn dieser Mann nimmt sich kein Blatt vor den
Mund – das gilt auch, wenn es um seine Fehler geht. Sprich: Um
seine wirtschaftlichen Schwierigkeiten, die ihn, wie er selbst
sagt, „seit 25 Jahren begleiten“ und vor allem: „An denen ich durch
und durch alleine Schuld trage. Ganz klar.“ Was das genau heißt,
verrät er im wohl offensten Gespräch, das er jemals mit einem
Medium geführt hat. Das ist deswegen eine große Sache, weil – sagen
wir es ruhig – Jochen Gaues selbst groß ist. Dieser Mann hat Brot
in der deutschen Sternegastronomie seine Seele zurückgegeben, hat
bisweilen über die Hälfte aller deutschen Drei-Sterne-Restaurants
mit seinen Sauerteigkreationen versorgt, und überhaupt die deutsche
Brotkultur mit mehr als nur intensiven Röstaromen bereichert. Wie
alles begonnen hat, warum er die erste Steuerfahndung noch mit
seinem Weinkeller begleichen konnte, und was es mit einer
Brotlieferung an Quentin Tarantino auf sich hat – das und noch
vieles mehr verrät der Brot-Guru aus Hamburg in diesem
einzigartigen Podcast.
ausschweifend, wirr, schonungslos, hie und da etwas wahnsinnig –
und das alles im besten Sinne. Etwas anderes ist mit Jochen Gaues
auch weder zu erwarten, noch möglich. Und genau deswegen ist die
Freude so groß, den Kultbäcker aus Hamburg endlich hinters Mikro
bekommen zu haben. Denn dieser Mann nimmt sich kein Blatt vor den
Mund – das gilt auch, wenn es um seine Fehler geht. Sprich: Um
seine wirtschaftlichen Schwierigkeiten, die ihn, wie er selbst
sagt, „seit 25 Jahren begleiten“ und vor allem: „An denen ich durch
und durch alleine Schuld trage. Ganz klar.“ Was das genau heißt,
verrät er im wohl offensten Gespräch, das er jemals mit einem
Medium geführt hat. Das ist deswegen eine große Sache, weil – sagen
wir es ruhig – Jochen Gaues selbst groß ist. Dieser Mann hat Brot
in der deutschen Sternegastronomie seine Seele zurückgegeben, hat
bisweilen über die Hälfte aller deutschen Drei-Sterne-Restaurants
mit seinen Sauerteigkreationen versorgt, und überhaupt die deutsche
Brotkultur mit mehr als nur intensiven Röstaromen bereichert. Wie
alles begonnen hat, warum er die erste Steuerfahndung noch mit
seinem Weinkeller begleichen konnte, und was es mit einer
Brotlieferung an Quentin Tarantino auf sich hat – das und noch
vieles mehr verrät der Brot-Guru aus Hamburg in diesem
einzigartigen Podcast.
Weitere Episoden
In Podcasts werben
Kommentare (0)