Bäckermeister Michael Möbius (#45)
39 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Tagen
„Kuchen macht nicht dick, er zieht nur die Falten glatt“ – so
lautet die humorvolle Weisheit, die über den Köpfen der Besucher im
Landcafé der Bäckerei Möbius in der alten Turnhalle in Rubitz
hängt. Michael Möbius führt die Bäckerei Möbius bereits in der
vierten Generation. Wir sprechen über den besonderen Wert von
Regionalität, Qualität und Frische der Rohstoffe und Produkte.
Stolz blickt Michael auf die Entwicklung des Stammhauses in
Gera-Rubitz zurück, das sich zu einer Handwerksbäckerei mit vier
Filialen und über 35 Mitarbeitern entwickelt hat. Seit 1993 haben
mehr als 40 Lehrlinge hier ihre Ausbildung erfolgreich
abgeschlossen. Doch auch aktuelle Herausforderungen bleiben nicht
aus: Als amtierender Bäcker- und Konditoren-Innungsobermeister der
Handwerkskammer Ostthüringen muss sich Michael Möbius mit seinem
Unternehmen diesen stellen. Zudem räumen wir mit einigen
Bäckerei-Mythen auf.
lautet die humorvolle Weisheit, die über den Köpfen der Besucher im
Landcafé der Bäckerei Möbius in der alten Turnhalle in Rubitz
hängt. Michael Möbius führt die Bäckerei Möbius bereits in der
vierten Generation. Wir sprechen über den besonderen Wert von
Regionalität, Qualität und Frische der Rohstoffe und Produkte.
Stolz blickt Michael auf die Entwicklung des Stammhauses in
Gera-Rubitz zurück, das sich zu einer Handwerksbäckerei mit vier
Filialen und über 35 Mitarbeitern entwickelt hat. Seit 1993 haben
mehr als 40 Lehrlinge hier ihre Ausbildung erfolgreich
abgeschlossen. Doch auch aktuelle Herausforderungen bleiben nicht
aus: Als amtierender Bäcker- und Konditoren-Innungsobermeister der
Handwerkskammer Ostthüringen muss sich Michael Möbius mit seinem
Unternehmen diesen stellen. Zudem räumen wir mit einigen
Bäckerei-Mythen auf.
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