PB 120 - Frage sucht Antwort 52
Lutz beantwortet Fragen zur Porung von Broten, zur
Sauerteigführung, zu Rezeptumwandlungen auf kalte Gare oder
Problemen bei Weizensauerteigbroten.
31 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Monat
Auch in dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir Fragen
von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären, wie eine
gleichmäßig grobe Porung im Brot entsteht, ob man auch mit Hefe
einen Sauerteig ansetzen kann, wie der Sauerteig in Schwung
gebracht wird oder wie man Rezepte auf Übernachtgare umstellen
kann. Außerdem klären wir, weshalb oft noch Hefe in den Hauptteig
kommt, obwohl der Vorteig schon Hefe enthält, und weshalb der
Schnitt bei Weizensauerteigbroten oft verschwimmt.
von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären, wie eine
gleichmäßig grobe Porung im Brot entsteht, ob man auch mit Hefe
einen Sauerteig ansetzen kann, wie der Sauerteig in Schwung
gebracht wird oder wie man Rezepte auf Übernachtgare umstellen
kann. Außerdem klären wir, weshalb oft noch Hefe in den Hauptteig
kommt, obwohl der Vorteig schon Hefe enthält, und weshalb der
Schnitt bei Weizensauerteigbroten oft verschwimmt.
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