„Wir konsumieren zu viel Fett, Salz und Zucker“

„Wir konsumieren zu viel Fett, Salz und Zucker“

Lebensmittelchemikerin Melanie Esselen plädiert für eine ausgewogene Ernährung – nicht für einen Verzicht
1 Stunde 6 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Noch nie waren Lebensmittel so sicher wie heute. Auch das
Ernährungsbewusstsein nimmt in Deutschland stetig zu. Dennoch
nehmen wir nach wie vor zu viel Fett, Salz und Zucker zu uns,
betont die Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Melanie Esselen in der
neuen Folge des „Umdenken“-Podcasts. Gleichwohl plädiert die
Wissenschaftlerin keinesfalls für einen konsequenten Verzicht von
Zuckerprodukten. „Es kommt auf eine ausgewogene Ernährung an.
Meistens stellen Stoffe wie Zucker oder Fett erst dann eine Gefahr
für den Körper dar, wenn wir sie im Übermaß konsumieren“, erklärt
Melanie Esselen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

svennorge2
mühlhausen
15
15
:
: