„Wir konsumieren zu viel Fett, Salz und Zucker“
Lebensmittelchemikerin Melanie Esselen plädiert für eine
ausgewogene Ernährung – nicht für einen Verzicht
1 Stunde 6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Woche
Noch nie waren Lebensmittel so sicher wie heute. Auch das
Ernährungsbewusstsein nimmt in Deutschland stetig zu. Dennoch
nehmen wir nach wie vor zu viel Fett, Salz und Zucker zu uns,
betont die Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Melanie Esselen in der
neuen Folge des „Umdenken“-Podcasts. Gleichwohl plädiert die
Wissenschaftlerin keinesfalls für einen konsequenten Verzicht von
Zuckerprodukten. „Es kommt auf eine ausgewogene Ernährung an.
Meistens stellen Stoffe wie Zucker oder Fett erst dann eine Gefahr
für den Körper dar, wenn wir sie im Übermaß konsumieren“, erklärt
Melanie Esselen.
Ernährungsbewusstsein nimmt in Deutschland stetig zu. Dennoch
nehmen wir nach wie vor zu viel Fett, Salz und Zucker zu uns,
betont die Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Melanie Esselen in der
neuen Folge des „Umdenken“-Podcasts. Gleichwohl plädiert die
Wissenschaftlerin keinesfalls für einen konsequenten Verzicht von
Zuckerprodukten. „Es kommt auf eine ausgewogene Ernährung an.
Meistens stellen Stoffe wie Zucker oder Fett erst dann eine Gefahr
für den Körper dar, wenn wir sie im Übermaß konsumieren“, erklärt
Melanie Esselen.
Weitere Episoden
60 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 10 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 2 Minuten
vor 2 Monaten
47 Minuten
vor 3 Monaten
55 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
mühlhausen
Kommentare (0)