#26 Cultivated Meat: Zukunft ohne Massentierhaltung

#26 Cultivated Meat: Zukunft ohne Massentierhaltung

Der Kreislauf rund um Massentierhaltung ist ein ungesunder. Da geht es einerseits um die Tiere selbst, die Art und Weise der Haltung und ethische Fragen, und andererseits um die gesundheitliche Belastung für den Menschen, die Umweltbelastung durch...
38 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast zum Magazin "Red Bulletin INNOVATOR".

Beschreibung

vor 3 Tagen
Der Kreislauf rund um Massentierhaltung ist ein ungesunder. Da geht
es einerseits um die Tiere selbst, die Art und Weise der Haltung
und ethische Fragen, und andererseits um die gesundheitliche
Belastung für den Menschen, die Umweltbelastung durch
Massentierhaltung bis hin zur Lebensmittelverschwendung in
gigantischem Ausmaß. Wenn es um künftige Lebensmittelversorgung
geht, gibt es hier eine Reihe an Alternativen. Eine wichtige Rolle
soll in Zukunft Cultivated Meat spielen – also Fleisch, das im
Bioreaktor auf Basis tatsächlicher Fleischzellen gezüchtet wird.
Darauf spezialisiert hat sich das kalifornische Startup Orbillion.
Wir reden darüber mit der Gründerin, Patricia Bubner.

Die Idee für diese Podcastfolge kam von LOOKAUT und der
interaktiven Innovation Map der WKÖ. Diese zeigt visionäre
Technologien, die unsere Zukunft maßgeblich prägen können. Auf
Basis von fünf großen Clustern lassen sich Wechselwirkungen
zwischen Technologien, Gesellschaft und Unternehmen nachvollziehen.
Hier geht es zur Map.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

admin
Berlin
15
15
:
: