Milch und ihre Alternativen: Gesund oder ungesund?

Milch und ihre Alternativen: Gesund oder ungesund?

14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

In dieser Episode sprechen wir darüber, welche gesundheitlichen
Vor- und Nachteile Milch haben kann und wann ein hoher Konsum
problematisch wird. Martin erklärt die Unterschiede zwischen
frischer Milch, fermentierten Milchprodukten und pflanzlichen
Alternativen sowie deren potenzielle Auswirkungen auf unseren
Blutzucker, das Risiko für bestimmte Krankheiten und unsere
Knochengesundheit. Zudem erfährst du, ob der Verzicht auf Milch
aus ernährungsmedizinischer Sicht sinnvoll ist und worauf du bei
pflanzlichen Alternativen achten solltest.

🩺 Über Prof. Martin Smollich: Prof. Martin Smollich ist
studierter Pharmazeut und Leiter der Arbeitsgruppe
Pharmakonutrition am Institut für Ernährungsmedizin an der Uni in
Lübeck. Er ist der Experte für Nahrungsergänzungsmittel und
Herausgeber verschiedener Bücher zu diesem Thema. Darüber hinaus
ist Prof. Smollich Mitglied der Kommission für Ernährung,
diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien des
Bundesinstituts für Risikobewertung.

️ Du findest unseren Podcast auch auf Spotify, Apple, Amazon,
Deezer und Podcast.de.

Freu dich auf fundierte Informationen und praktische Tipps rund
um Milch und Milchalternativen!

#Milch #Ernährung #Milchersatz #Hafermilch #GesundeErnährung
#Milchprodukte #Blutzucker #Darmgesundheit #EatScienceHealth

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: