Mauricio Muñoz Deplazes - über Clinton und Blair an der Live Cooking Station und wie er in Bogotá die Bedeutung von Vertrauen erkennt.
49 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
Mauricio Muñoz Deplazes ist Executive Chef im Zürich Marriott
Hotel. Ich möchte von ihm wissen, welche Bedeutung Essen und
Trinken in seinem Leben haben und welchen Einfluss seine
kolumbianische Herkunft auf sein kulinarisches Werken hat. Er
erklärt, welche Erinnerungen er an seine damals strenge
Ausbildung in Davos hat und teilt wie er als Jungkoch an der Live
Cooking Station auch Bill Clinton und Tony Blair getroffen hat.
Mauricio erklärt mir, welchen Ratschlag er seinem jüngeren ich
geben würde und wieso Offenheit gegenüber Neuem gerade im
Kochberuf essentiell ist. Wir sprechen über Kolumbien,
insbesondere über seine Zeit in der Hauptstadt Bogota als
Executive Chef im JW Marriott Hotel. Ich möchte von ihm wissen,
welche Unterschiede er zwischen der Schweiz und Kolumbien
festgestellt hat. Wir sprechen in diesem Zusammenhang übe
Disziplin, Kultur und Tradition. Er teilt mit mir, welches Gemüse
er für absolut unterschätzt hält, welcher Gegenstand in keiner
Küche fehlen darf und erklärt, wieso er sich noch immer für
Patisserie begeistert. Mauricio berichtet von internationalen
Kochwettbewerben – von young Chefs Rôtisseurs, über den San
Pellegrino Chef Award bis zu internationalen Bocuse d’Or
Wettbewerb. Außerdem sprechen wir über Restaurants, die man
sowohl in Zürich als auch in Bogota unbedingt besucht haben muss.
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