Beschreibung

vor 1 Tag
Endlich mal wieder ein Sternekoch! Mein heutiger Gast bestand die
Abschlussprüfung seiner Kochlehre mit einer glatten Eins. Es folgte
ein Begabtenstipendium und eine unvergleichliche Karriere in der
sogenannten „gehobenen Gastronomie“. Ali Güngörmüş kam 1976 in
Ost-Anatolien zur Welt. 2 Betten gab’s für die 7 Kinder auf dem
kleinen Bauernhof im Hochland. Fließend Wasser gab’s einen
Kilometer entfernt, eine offene Feuerstelle diente als Ofen und die
Butter wurde in Tonkrügen in der Erde kühl gehalten. Im Winter 1986
kommt die Familie nach Deutschland und des Vaters Parole: „Lernt!
Macht was aus Eurem Leben“ wurde von Ali letztlich beherzigt. Heute
gehört er, auch medial, zu den erfolgreichsten Köchen des Landes,
ist neugierig geblieben und wach - mit nur 5 Stunden Schlaf pro
Nacht. Wir sprechen über Feuerkartoffeln, Frühstück und Fladenbrot,
natürlich über den Beruf des Kochs, über Heuschreckenplagen,
Kindheitserinnerungen, Döner und vieles mehr. Aber zuerst einmal
rutschen wir zum Thema „Toast Hawaii“ gleich schon mal lachend in
unser Gespräch hinein. Viel Vergnügen! *** WERBUNG Toast Hawaii
wird unterstützt von dmBio, die Bio-Lebensmittelmarke von
dm-drogerie markt. Ganz nach dem Motto „Natürlich lecker erleben“
bietet dmBio mit mehr als 550 Produkten eine vielfältige Auswahl –
von leckeren Snacks für zwischendurch bis hin zu original
italienischen Tomatensaucen. Haben auch Sie eine dmBio-Geschichte,
die im Podcast erzählt werden soll? Dann schreiben Sie uns gerne
unter rustberlin@icloud.com ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

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