Wein, Brotzeit und coole Zimmer - Weingut & Hotel Meintzinger in Frickenhausen

Wein, Brotzeit und coole Zimmer - Weingut & Hotel Meintzinger in Frickenhausen

Philipp Meintzinger - Juniorchef plaudert aus der Familienhistorie
34 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
In dieser Podcastfolge sprechen Johannes Quirin und Philipp
Meintzinger über die Verbindung von Tradition und Innovation im
Weinbau, die Geschichte des Familienweinguts Mainzinger und die
Herausforderungen, die mit der Weinernte verbunden sind. Sie teilen
persönliche Anekdoten über ihre Lieblingsweine und diskutieren die
Entwicklung des Weinguts über die Jahre. In diesem Gespräch geht es
um die verschiedenen Weinsorten, insbesondere Sekte und die
Scheurebe, sowie deren Herstellung und die Einflüsse des Bodens auf
den Wein. Philipp erklärt die Besonderheiten des Muschelkalks und
die Unterschiede zwischen Holzfass- und Edelstahlausbau. Zudem wird
die Bedeutung der Weinlagen in Franken thematisiert und die Zukunft
des Weinbaus, insbesondere die Rolle der Piwis, diskutiert.
Abschließend wird die Philosophie der Weinverkostungen und der
Wunsch nach mehr Gelassenheit im Umgang miteinander angesprochen.

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