Fernseh-Koch Frank Rosin

Fernseh-Koch Frank Rosin

Das ANTENNE BAYERN Sonntagsfrühstück vom 17.11.2024
20 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Frank Rosin wurde am 17. Juli 1966 geboren. Seine Leidenschaft für
die Gastronomie wurde ihm in die Wiege gelegt: Seine Mutter betrieb
einen Imbissstand und sein Vater war Großhändler für
Gastronomiebedarf. Rosin absolvierte von 1982 bis 1985 eine
Kochausbildung im Hotel "Monopol" und im Restaurant "Kaiserau" in
Gelsenkirchen. Nach seiner Ausbildung sammelte er internationale
Erfahrungen in Kalifornien und Spanien und arbeitete als Sous-Chef
auf der Luxusyacht Sea Cloud. 1990 eröffnete Rosin sein eigenes
Restaurant "Rosin" in Gelsenkirchen, das er später in seine
Heimatstadt Dorsten verlegte. Das Restaurant wurde 2009 von der
Zeitschrift "Der Feinschmecker" zum "Restaurant des Jahres" gekürt
und erhielt 2011 seinen zweiten Michelin-Stern. Seine
Fernsehkarriere begann 2007 mit der Sendung "Fast Food Duell" auf
Kabel Eins. Es folgten zahlreiche weitere TV-Formate wie "Rosins
Restaurants", "The Taste", "Hell’s Kitchen" und "Roadtrip Amerika".
Rosin ist bekannt für seine direkte Art und seine Fähigkeit,
Menschen zu coachen und zu motivieren. Neben seiner TV-Karriere und
seinem Restaurant widmet sich Rosin auch der Musik. 2014
veröffentlichte er unter dem Namen "Soul Seeds by Frank Rosin" das
Album "One".

Weitere Episoden

Comedian Maxi Schafroth
44 Minuten
vor 1 Woche
Star DJ Alle Farben
24 Minuten
vor 2 Wochen
Comedian Ingo Appelt
25 Minuten
vor 4 Wochen
Comedian Dieter Nuhr
31 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: