Vegan, Veggie & Fleisch

Vegan, Veggie & Fleisch

43 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Die Debatte darüber, welche Ernährungsform die „richtige“ ist,
wird in den Medien immer kontroverser. Provokative Schlagzeilen
wie „Rotes Fleisch macht krank“ oder „Alle Veganer haben einen
Eisenmangel“ greifen häufig zu kurz und lassen viele wichtige
Aspekte unberücksichtigt.


In dieser Episode gehen wir der Frage auf den Grund, was genau an
rotem Fleisch als „schädlich“ gilt und welche möglichen Mängel
auftreten können, wenn man vollständig auf Fleisch verzichtet.


-


Studie - Versorgungsstatus mit Vitaminen und Mineralstoffen bei
veganer Ernährungsweise:


https://www.aerzteblatt.de/archiv/215078/Versorgungsstatus-mit-Vitaminen-und-Mineralstoffen-bei-veganer-Ernaehrungsweise


Artikel zu - Nur verarbeitetes Fleisch erhöht das kardiovaskuläre
Risiko:


https://link.springer.com/article/10.1007/s15006-021-0645-6


-


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Instagram⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠TikTok⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Youtube⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


-


(00:00) Intro


(01:40) Was hält Felix von Veganer & Vegetarier


(04:56) Fleisch Ersatzprodukte


(11:34) Vitamin B12


(17:43) Rotes Fleisch


(24:29) Studien zu nicht übertragbaren Krankheiten


(27:15) Marketing & Normalisierung von Überkonsum


(42:35) Outro

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

TomMcGraw
Nürnberg
15
15
:
: