Vegan, Veggie & Fleisch
43 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Die Debatte darüber, welche Ernährungsform die „richtige“ ist,
wird in den Medien immer kontroverser. Provokative Schlagzeilen
wie „Rotes Fleisch macht krank“ oder „Alle Veganer haben einen
Eisenmangel“ greifen häufig zu kurz und lassen viele wichtige
Aspekte unberücksichtigt.
In dieser Episode gehen wir der Frage auf den Grund, was genau an
rotem Fleisch als „schädlich“ gilt und welche möglichen Mängel
auftreten können, wenn man vollständig auf Fleisch verzichtet.
-
Studie - Versorgungsstatus mit Vitaminen und Mineralstoffen bei
veganer Ernährungsweise:
https://www.aerzteblatt.de/archiv/215078/Versorgungsstatus-mit-Vitaminen-und-Mineralstoffen-bei-veganer-Ernaehrungsweise
Artikel zu - Nur verarbeitetes Fleisch erhöht das kardiovaskuläre
Risiko:
https://link.springer.com/article/10.1007/s15006-021-0645-6
-
Instagram
TikTok
Youtube
-
(00:00) Intro
(01:40) Was hält Felix von Veganer & Vegetarier
(04:56) Fleisch Ersatzprodukte
(11:34) Vitamin B12
(17:43) Rotes Fleisch
(24:29) Studien zu nicht übertragbaren Krankheiten
(27:15) Marketing & Normalisierung von Überkonsum
(42:35) Outro
Weitere Episoden
44 Minuten
vor 6 Tagen
38 Minuten
vor 1 Woche
43 Minuten
vor 2 Wochen
44 Minuten
vor 3 Wochen
58 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Nürnberg
Kommentare (0)