Beschreibung

vor 1 Monat

In dieser Folge haben wir Jan zu Gast. Er hat eine klassische
Ausbildung in der Gastro genossen und ist vom Koch in der
Sternegastronomie am Ende zum Restaurantleiter aufgestiegen. Früh
haben Substanzen in, während und für die Arbeit eine Rolle
gespielt, zuerst Alkohol und Cannabis, später dann vermehrt
Kokain. Wir sprechen mit Jan über die Verrenkungen, mit denen man
versucht, seine Sucht zu füttern und gleichzeitig auf höchstem
Niveau zu funktionieren, über strukturelle Herausforderungen in
der Gastronomie, die Substanzmissbrauch fördern und einen
Ausstieg erschweren, und über die Art und Weise, wie die
Substanzen früher oder später anfangen, jeden Lebensbereich zu
dominieren und negativ zu beeinflussen - vom Beruf bis hin zu
Beziehungen. Es geht aber auch darum, wie ein Ausstieg gelingen
kann, auch wenn es verdammt schwer ist.

Weitere Episoden

12 - Der alkoholfreie Biergarten
1 Stunde 5 Minuten
vor 1 Tag
11 - Ole
1 Stunde 11 Minuten
vor 2 Wochen
10 - Kontrolliertes Trinken
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
09 - Gastro
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat
07 - Lea
1 Stunde 4 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: