Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Tagen
Die heutige Produktion von tierischen Lebensmitteln zwingt
Milliarden fühlender, intelligenter Lebewesen zu einem Dasein in
extremen Haltungsbedingungen, in denen sie psychische Traumata und
schmerzhafte Eingriffe erleiden. Wenn es eine Möglichkeit gäbe,
Fleisch zu produzieren, das genauso aussieht, riecht und schmeckt
wie echtes Fleisch, ohne aber ein Tier dafür in der Masse zu halten
oder zu schlachten – wäre die Öffentlichkeit bereit, es zu essen?
Wir haben mit Dr. Florian Fiebelkorn über das Thema ausführlich
gesprochen. Er vertritt an der Universität Osnabrück den Lehrstuhl
für Biologiedidaktik. (Wir bitten die etwas schlechtere Tonqualität
zu entschuldigen)
Milliarden fühlender, intelligenter Lebewesen zu einem Dasein in
extremen Haltungsbedingungen, in denen sie psychische Traumata und
schmerzhafte Eingriffe erleiden. Wenn es eine Möglichkeit gäbe,
Fleisch zu produzieren, das genauso aussieht, riecht und schmeckt
wie echtes Fleisch, ohne aber ein Tier dafür in der Masse zu halten
oder zu schlachten – wäre die Öffentlichkeit bereit, es zu essen?
Wir haben mit Dr. Florian Fiebelkorn über das Thema ausführlich
gesprochen. Er vertritt an der Universität Osnabrück den Lehrstuhl
für Biologiedidaktik. (Wir bitten die etwas schlechtere Tonqualität
zu entschuldigen)
Weitere Episoden
23 Minuten
vor 1 Woche
14 Minuten
vor 3 Wochen
20 Minuten
vor 1 Monat
19 Minuten
vor 1 Monat
19 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)