Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Die heutige Produktion von tierischen Lebensmitteln zwingt
Milliarden fühlender, intelligenter Lebewesen zu einem Dasein in
extremen Haltungsbedingungen, in denen sie psychische Traumata und
schmerzhafte Eingriffe erleiden. Wenn es eine Möglichkeit gäbe,
Fleisch zu produzieren, das genauso aussieht, riecht und schmeckt
wie echtes Fleisch, ohne aber ein Tier dafür in der Masse zu halten
oder zu schlachten – wäre die Öffentlichkeit bereit, es zu essen?
Wir haben mit Dr. Florian Fiebelkorn über das Thema ausführlich
gesprochen. Er vertritt an der Universität Osnabrück den Lehrstuhl
für Biologiedidaktik. (Wir bitten die etwas schlechtere Tonqualität
zu entschuldigen)
Milliarden fühlender, intelligenter Lebewesen zu einem Dasein in
extremen Haltungsbedingungen, in denen sie psychische Traumata und
schmerzhafte Eingriffe erleiden. Wenn es eine Möglichkeit gäbe,
Fleisch zu produzieren, das genauso aussieht, riecht und schmeckt
wie echtes Fleisch, ohne aber ein Tier dafür in der Masse zu halten
oder zu schlachten – wäre die Öffentlichkeit bereit, es zu essen?
Wir haben mit Dr. Florian Fiebelkorn über das Thema ausführlich
gesprochen. Er vertritt an der Universität Osnabrück den Lehrstuhl
für Biologiedidaktik. (Wir bitten die etwas schlechtere Tonqualität
zu entschuldigen)
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 2 Tagen
19 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 1 Monat
14 Minuten
vor 1 Monat
20 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)