Ernährungsbericht: Mehr Gemüse, aber auch mehr Übergewicht
6 Minuten
Podcast
Podcaster
Die interessantesten Interviews aus dem Radioprogramm von SWR Aktuell finden Sie hier zum Nachhören. Die spannendsten Themen kurz auf dem Punkt gebracht im Podcast: Im Gespräch.
Beschreibung
vor 1 Tag
Die gute Nachricht zuerst: Die Menschen in Deutschland verbrauchen
insgesamt mehr gesunde Lebensmittel wie Gemüse und weniger
ungesunde wie rotes Fleisch. Aber die Deutsche Gesellschaft für
Ernährung beobachtet auch, dass vor allem junge Menschen deutlich
zu viel Fett, Salz und Zucker essen, oft versteckt in den schnellen
Gerichten der Systemgastronomie. Was der Ernährungsbericht auch
zeigt: Gesundes Essen ist nicht unbedingt teuer, so billig wie Fast
Food aber eben auch nicht. Wie sehr der Kontostand über die
Ernährungsgewohnheiten entscheidet – und ob der Trend insgesamt in
eine gute Richtung geht, erklärt die Ökotrophologin Ulrike
Arens-Azevêdo im Gespräch mit SWR Aktuell-Moderator Gerhard
Leitner.
insgesamt mehr gesunde Lebensmittel wie Gemüse und weniger
ungesunde wie rotes Fleisch. Aber die Deutsche Gesellschaft für
Ernährung beobachtet auch, dass vor allem junge Menschen deutlich
zu viel Fett, Salz und Zucker essen, oft versteckt in den schnellen
Gerichten der Systemgastronomie. Was der Ernährungsbericht auch
zeigt: Gesundes Essen ist nicht unbedingt teuer, so billig wie Fast
Food aber eben auch nicht. Wie sehr der Kontostand über die
Ernährungsgewohnheiten entscheidet – und ob der Trend insgesamt in
eine gute Richtung geht, erklärt die Ökotrophologin Ulrike
Arens-Azevêdo im Gespräch mit SWR Aktuell-Moderator Gerhard
Leitner.
Weitere Episoden
5 Minuten
vor 23 Stunden
4 Minuten
vor 23 Stunden
4 Minuten
vor 23 Stunden
4 Minuten
vor 23 Stunden
6 Minuten
vor 23 Stunden
In Podcasts werben
Kommentare (0)